Драг-рейсинг: Lexus LC500 2021 против Toyota Supra A90 2020

На зарубежном YouTube-канале появился видеоролик, в котором запечатлена гонка по прямой между роскошным спортивным купе Lexus LC500 2021 модельного года и Toyota Supra поколения A90.

Комментировать
Поделиться:
Драг-рейсинг: Lexus LC500 2021 против Toyota Supra A90 2020
 В сегодняшней гонке по прямой на скорость участвует мощный японский Lexus LC500. Это стильное купе оснащено безнаддувным двигателем V8 мощностью 470 лошадиных сил у него есть все, что нужно, чтобы стать настоящим спортивным автомобилем. По крайней мере, "на бумаге".



Против него выставлен другой автомобиль производства Toyota (премиальная марка Lexus принадлежит Toyota).


 Это флагманский спортивный автомобиль бренда - купе Supra 2021 модельного года. Под капотом машины находится 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом мощностью 382 л.с., который работает с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Очевидно, есть большая разница в выходной мощности этих двух моделей, но, как мы все знаем, мощность - это далеко не самое главное, когда речь идет о драг-рейсинге.
 
 В первой гонке водитель Supra использует функцию управления запуском (лаунч-контроль), и это обеспечивает ему легкую победу. Во втором прогоне Supra обходится без системы управления запуском, но на самом деле это ничего не меняет - Supra по-прежнему значительно быстрее LC500.

 А вот третий заезд уже куда более интересный, так как обе машины пришли к финишу практически одновременно. Смотрите видеоролик выше, чтобы узнать, кто из них оказался быстрее. 



  Не так давно, наше издание писало о гонке между Chevy Corvette C8 и  Rolls-Royce Wraith. На Youtube-канале Hennessey Performance появился видеоролик, на котором запечатлена гонка двух мощных купе. Один из них спортивный Chevy Corvette поколения C8, а другой - роскошный Rolls-Royce Wraith. По сути, это разные машины с одним и тем же типом кузова.
28 Сентября, 2020 г.

Выявлять ДТП на трассе М-4 доверят беспилотникам

Регулярный патруль из беспилотных летательных аппаратов на автодороге М-4 «Дон» обещают организовать уже в 2021-ом. С помощью такой «умной» техники удастся оперативнее выявлять дорожные аварии.

О нововведении в понедельник, 28 сентября, рассказал «Автодор». По данным госкомпании, со временем такая технология появится на всех ее трассах. Этот процесс может занять несколько лет. Пока же инновационная система мониторинга с участием беспилотников функционирует в пилотном режиме на участке М-4. Если эксперимент удастся, то в полную силу такой мониторинг может заработать в будущем году.  Напомним, работа над этим проектом началась ещё в прошлом году. Тогда была предложена особая методика выявления инцидентов. Беспилотник с воздуха фиксирует обстановку на дороге, отсылая данные диспетчерам. К месту ЧП прибывают аварийные комиссары, которые уже знают, с чем им предстоит иметь дело. Так, если потребуется, они смогут оперативно вызвать к месту ДТП бригаду медиков. Дрон-беспилотник, который собирается использовать «Автодор» А тем временем стало известно, что Tesla собирается выпустить бюджетный беспилотный автомобиль. Такой транспорт может стать реальностью уже к 2023 году. Прайс на него, предположительно, не будет превышать 25 тысяч долларов (почти 1,97 млн рублей). Пока же самая недорогая «Тесла» стоит 37 990 долларов. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+