ТОП-5 самых дешёвых кроссоверов в России на конец сентября

Автомобили из сегмента SUV пользуются растущей популярностью не только у нас в стране, но и во всем мире. Чтобы сесть за руль новенького кроссовера, не нужно тратить большие суммы. Редакция портала Carsweek.ru подобрала для своих читателей самые недорогие варианты, которые предлагают российские автосалоны.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 самых дешёвых кроссоверов в России на конец сентября
Цены на новые автомобили у нас в стране растут регулярно, причём дорожают машины самых разных сегментов. На рынке бюджетных кроссоверов, несмотря на растущие прайсы, ситуация долгое время оставалась относительно стабильной. Поэтому в актуальном перечне самых доступных машин на конец сентября 2020-го не так много изменений. Так, из рейтинга выбывает Chery Tiggo 3 - на официальном сайте марки этот кроссовер помечен как «архивная модель». А еще в июле стало известно, что поставок «трешки» в РФ больше не будет. Дилеры же распродавали складские запасы по специальным прайсам. 


I. LADA 4x4

Первое место удерживает за собой культовая для россиян LADA 4x4, которая идеально подходит для наших дорог.  Самый низкий прайс-лист у трёхдверной «Нивы» в комплектации Classic - 572 900 рублей без учета скидок и спецпредложений. С максимальной выгодой цена на эту модель снизится на 57 290 рублей. Автомобиль, известный своими отличными внедорожными качествами и проверенной временем надежностью, оснащается 1,7-литровым 83-сильным мотором, сочетающимся с 5МКПП. В списке доступного оснащения значатся ABS и EBD, система ЭРА-ГЛОНАСС, ДХО, электростеклоподъемники передних дверей, гидроусилитель рулевого управления, стальные диски на 16 дюймов, полноразмерная «запаска» и пр. Согласитесь, набор опций для «бюджетника» неплохой. К слову, 3-дверная «Нива» входит в ТОП самых распространенных в России автомобилей, занимая третью строчку с результатом в 1 млн экземпляров. 


© LADA
LADA 4x4 является самым доступным в России кроссовером
II. Lifan X50

«Серебро» рейтинга достаётся китайскому компакт-кроссу Lifan X50. Изначально эта модель была рассчитана на молодежь: отсюда хорошая техническая «начинка», весьма демократичная стоимость и привлекательный внешний вид.  Так, в экстерьере авто присутствуют стильные внедорожные атрибуты, а также хромированный декор. 
Сегодня для покупки доступны авто 2018 модельного года с минимальным ценником в 689 900 рублей. С учетом скидок и акций цену можно снизить до 573 202. Кроссовер в самой доступной версии Comfort получает литые диски на 15 дюймов, многофункциональный руль, задние «противотуманки», ABS, ESP и TCS, кондиционер, кресла с отделкой из экокожи. В качестве мотора марка предлагает покупателям полуторалитровый силовой агрегат мощностью 103 л.с. Трансмиссия опять же пятиступенчатая механическая. 


© Lifan
Lifan X50 - самый недорогой кросс среди иностранных брендов
III. LADA Niva

На третьей строчке ТОП-5 располагается LADA Niva - бывший Chevrolet Niva. Новинка получила фирменную вазовскую ладью на радиаторной решётке и на руле. В остальном же дизайн другой «Нивы» не изменился. За самую доступную модификацию придётся выложить 726 000 рублей.

Если воспользоваться действующими акциями, цену удастся «сбить» до отметки в 653 400 рублей.
Под капотом авто скрывается 80-сильный двигатель с рабочим объемом 1,7 литра, работающий в тандеме с пятиступенчатой «механикой». За безопасность здесь отвечают, помимо традиционных систем типа ABS и EBD, водительская подушка безопасности, иммобилайзер и др. В салоне расположились тканевые кресла, бортовой компьютер, розетки 12V и USB. Диски здесь 15-дюймовые стальные, есть «запаска» и молдинги. Отличный вариант для тех, кто ценит в авто надежность и комфорт, но не готов переплачивать. 


© LADA
LADA Niva сочетает в себе надежность и неплохой комфорт
IV. Lifan X60

Четвертое место наш портал отдал другому кроссоверу от Lifan - X60. Такой кроссовер превосходит обладателя «бронзы» по габаритам и мощности мотора, а вот экономичность выше у более компактного X50. Стоимость модели начинается от 739 900 рублей за машины 2017 года выпуска, а выпущенные в 2018 году кроссоверы обойдутся минимум в 769 900 рублей. С учетом максимальной выгоды можно рассчитывать на цену в 656 500 рублей. В начальной комплектации Basic покупатели смогут рассчитывать на 2 подушки безопасности, задние противотуманные фары, гидроусилитель руля и стальные колесные диски. А вот для наличия мультимедийной системы, кондиционера и дополнительных опций придется доплачивать.


© Lifan
Lifan X60 можно купить с хорошей выгодой
V. Renault Duster

На пятой позиции находится французский кроссовер Renault Duster, который за годы пребывания на российском рынке зарекомендовал себя как надежный автомобиль. Несмотря на значительный рост цен, эта модель продолжает оставаться довольно бюджетной – за комплектацию Access дилеры просят 810 000 рублей. Такая версия оснащается 1,6-литровым мотором с мощностью 114 л.с., 5МКПП и передним приводом. Опций в такой модификации будет крайне мало – отметим наличие электрогидроусилителя руля, тканевый салон, системы ABS и ESP. А вот электрических стеклоподъемников нет даже для передних дверей. При этом с выполнением своих основных функций такой автомобиль справляется достойно.


© Renault
Renault Duster является одним из самых популярных в России кроссоверов
Ранее были названы главные преимущества и недостатки автомобилей KIA. Для получения правдоподобной статистики в опросе принимали участие владельцы машин корейского бренда. 67% от всех опрошенных при выборе нового авто также выберут KIA.

Lamborghini Urus получил новый дизайнерский комплект

Компания Lamborghini показала на Пекинском автошоу Urus с новым дизайнерским набором Graphite Capsule, предусматривающим улучшения для экстерьера и интерьера.

 Urus Graphite Capsule предлагается в одном из четырёх новых матовых оттенков: Bianco Monocerus, Nero Noctis, Grigio Nimbus и Grigio Keres. Независимо от выбранного цвета, нижние области машины вокруг передних, задних и боковых порогов окрашены в матовый оттенок кузова.  Уникальности модели итальянского бренда придают четыре цвета – Arancio Leonis, Arancio Dryope, Giallo Taurus и Verde Scandal – которые контрастируют с главным оттенком кузова. В эти цвета окрашены линии на переднем сплиттере, дверных вставках, заднем спойлере и особых 23-дюймовых колёсах Taigete. В свою очередь, патрубки выхлопной системы получили новую чёрную хромированную отделку.  Что касается салона Urus Graphite Capsule, то здесь использовали чёрный оттенок, анодированный алюминий на приборной панели и дверных панелях, вставки из углеродного волокна и цвета, выбранные в качестве дополнительного, на центральной консоли, а ещё есть кресла со специальной прострочкой и вышитыми логотипами Lamborghini на подголовниках. Наряду с этим для Urus с новым комплектом опционально предлагаются сиденья с вентиляцией, отделанные алькантарой. © Lamborghini Говоря о стоимости Lamborghini Urus Graphite Capsule, то за такой автомобиль придётся заплатить 218 тыс. долларов (примерно 16,746 млн руб.).  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что итальянская компания Lamborghini подробно рассказала о гоночном Essenza SCV12. Следует подчеркнуть, что прижимная сила итальянского гиперкара составляет 1200 кг при максимальной скорости в 250 км/ч.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+