Редкий Mercedes-Benz 300SL 1957 года оценили в миллион долларов

И это не предел. Торги ещё не заканчивались. Этот экземпляр, который стал лотом аукциона Bring A Trailer, до наших дней дошёл в превосходном состоянии.

Комментировать
Поделиться:
Редкий Mercedes-Benz 300SL 1957 года оценили в миллион долларов
Первый владелец Mercedes-Benz 300SL жил в Бельгии - к нему элегантное авто с эффектными «крыльями чайки» попало прямо с заводского конвейера. Он владел «Мерседес» до 1981-го. Следующие 22 года автомобиль «прожил» в Великобритании. Третий владелец появился у ретрокара в 2003-м. В 2006-ом автомобиль снова ждал переезд. 

В 2014-2016 гг. данный экземпляр находился на территории Великобритании, где подвергся комплексной реставрации. Она вернула авто его оригинальный цвет Blaugrau. Также в процессе реставрации были заменены заводские 15-дюймовые колеса.

Перемены коснулись и интерьера: на подушках кресел появились тканевые чехлы приятного серо-голубого оттенка, а при отделке спинок кресел, дверных карт, порогов и центрального туннеля использовали синюю кожу. Доработке подвергся рядный мотор V6 на три литра, сочетающийся с МКПП.

Помимо этого, совсем недавно автомобиль поучил новые свечи зажигания; аккумулятор и восстановленные тормоза. 
 На момент написания публикации максимальная ставка достигла невероятных 1 050 000 долларов. При этом аукцион продлится еще несколько дней. 



Раритетный Mercedes-Benz 300SL продают на аукционе


Торги еще не закончены, а цена уже превысила 1 млн долларов
  А тем временем стали известны рублевые цены на обновленный Mecredes-Benz E-Class в кузовах купе и кабриолет. Также за отдельную стоимость можно приобрести ряд дополнительных премиальных опций. Срок поставки такого авто составит около 3 месяцев.

В сети появились изображения нового Mercedes-Benz S-Class в стиле W140

Дизайнеры агентства «Колёса.ру» разработали рендеры недавно представленного Mercedes-Benz S-Class в стиле W140. Соответствующими изображениями портал поделился в пятницу, 18 сентября.

 Судя по иллюстрациям, воображаемая машина обзавелась фарами и радиаторной решёткой прямоугольной формы, простыми по форме боковинами, а ещё задними фонарями, объединёнными хромированным молдингом, и лаконичными бамперами. Отметим, что все эти дизайнерские решение перешли автомобилю на рендерах от W140.  S-Class в кузове W140 имел как оригинальную внешность, так и некоторые технические нововведения, вроде двойного остекления, боковых подушек безопасности и многого другого. Седан предлагался с широкой линейкой двигателей, самый производительный вариант обладал индексом S600. Такую машину в движение приводил дебютный в послевоенной истории бренда 12-цилиндровый 6,0-литровый агрегат М120 Е60 отдачей 408 л.с. либо 394 л.с.  Новый S-Class тоже оснастят двигателями V12, но их получат лишь модификации Maybach и Guard. Главными же моторами станут стандартные «шестёрки» производительностью от 286 (S 350 d) до 435 л.с. (S 500). © Колеса.ру  К тому же совсем недавно сообщалось, что на продажу выставили легендарный Mercedes-Benz 300SL Gullwing. Следует подчеркнуть, что салон данного автомобиля перешит с использованием оригинальной палитры немецкой компании Mercedes-Benz того времени. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+