Дефицит машин в автосалонах РФ сохранится до конца года

Дефицит новых легковушек в российских дилерских центрах может сохраниться до конца нынешнего года.

Комментировать
Поделиться:
Дефицит машин в автосалонах РФ сохранится до конца года
 Как информирует в четверг, 17 сентября, «РИА Новости», опираясь на опрошенных специалистов и дилеров, больше всего не будет хватать импортируемых автомобилей, которые поставляются в Россию из-за границы.

 «Дефицит завершится спустя пару месяцев в зависимости от марки, часть фирм может испытывать дефицит до конца текущего года в импортируемых авто», – говорит вице-президент ассоциации автодилеров (РоАД) Олег Мосеев.

 Что касается стоимости, то он считает, что она будет лишь повышаться. Причиной этому Мосеев называет как нестабильную ситуацию на нефтяном рынке, так и зависящий от него курс рубля.

 Говоря о дефиците, то в «АвтоСпецЦентре», к примеру, предполагают, что поставки восстановятся в сентябре – октябре (подчёркивая, что относительно импортных автомобилей всё может затянуться), а в «Авилоне» ожидают нормализации обстановки лишь к концу года.

99534919.jpg

 К тому же совсем недавно отмечалось, что в России стали популярнее подержанные автомобили в возрасте до 5 лет. Следует подчеркнуть, что такой вывод сделали специалисты «Авито Авто» после изучения спроса на российской «вторичке».  

«АвтоВАЗ» усовершенствовал производство Lada Granta

«АвтоВАЗ» модернизировал процесс выпуска Lada Granta путём воплощения в жизнь проекта, известного как AGV. Такими сведениями в четверг, 17 сентября, поделился «Лада.Онлайн».

 AGV являются автоматизированными тележками с электрическим приводом, двигающимися по установленному направлению благодаря наклеенной на пол магнитной ленте. Отметим, что работники завода произвели расширение возможностей оборудования, их доработку и усовершенствование линии.  Благодаря AGV операторская работа на линии упростилась. В области оснащения произошло увеличение скорости и эффективности операций. Здесь, в частности, перестали использовать погрузчики, в результате чего повысился уровень безопасности.  Внедрение аппаратуры AGV в производственный процесс Granta совпало с корпоративным отпуском зимой. В настоящее время здесь функционируют 10 экземпляров новой аппаратуры.   Помимо этого совсем недавно отмечалось, что российский производитель «АвтоВАЗ» роботизировал сварку пятидверной Lada 4x4. Следует подчеркнуть, что такое решение позволило российскому автопроизводителю оптимизировать процесс производства. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+