Tesla признали самой опасной корпорацией в мире для инвестиций

Акции корпорации Tesla очень переоценены и в любое время возможно их сильное падение.

Комментировать
Поделиться:
Tesla признали самой опасной корпорацией в мире для инвестиций
 Такое стечение обстоятельств справедливо даже для самого оптимистичного сценария развития корпорации, при котором у неё получится достичь показателя Toyota. Подобное заявление во вторник, 8 сентября, было сделано главой фирмы New Constructs Дэвидом Трейнером.

 Трейнер сказал, что актуальные котировки акций Tesla соответствовали бы справедливости, если бы доля автопроизводителя на глобальном авторынке электрокаров достигла, по меньшей мере, 40%. Но подобного уровня американский автопроизводитель сможет достичь не раньше 2030-го, а в настоящее время он производит 57 000 ед. авто ежегодно. Следовательно, акции Tesla переоценены в 159 раз относительно её же грядущей выручки.

 По словам Трейнера, даже если производственный объём бренда увеличится до 30 000 000 за следующие 10 лет, размер прибыли будет невысоким для текущей стоимости акций. По мнению Трейнера, одна акция компании должна стоить 41,8 долларов, а не 418,3 как сейчас, по этой причине он считает вложения в ценные бумаги американской корпорации рискованными.

tesla-1598596876.jpg © Tesla
 К тому же совсем недавно отмечалось, что собственники электрокаров американского бренда Tesla пожаловались на разваливающуюся подвеску. Следует подчеркнуть, что осмотреть свои машины они решили сразу, как только услышали непонятные шумы. 

В продаже появился единственный в мире Aston Martin от Bertone

Автосалон Classicmobilia в Великобритании во вторник, 8 сентября, выставил на продажу Aston Martin Jet 2+2 Shooting Brake. Авто от итальянской тюнинг-компании Bertone изготовили в единственном экземпляре.

 Презентация машины состоялась на автошоу в Женеве в 2013-м. Она построена на базе серийного седана британской марки – Rapide. Разработку автомобиля приурочили к 60-летию партнёрства Aston Martin и Bertone.  Мотор перешёл от модели Rapide. Речь идёт об атмосферном 470-сильном двигателе V12 объёмом 5,9 литра в связке с 6-ступенчатой АКПП, который позволял седану ускоряться до 97 км/ч за 4,7 секунды и максимально разгоняться до 296 км/ч. Динамические показатели универсала не раскрываются.  Авто комплектуется информационно-развлекательным комплексом с дисплеями для задних пассажиров. В дилерском центре отмечают, что стоимость назовут лишь потенциальным клиентам. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+