Porsche отложил выход универсала Taycan Cross Turismo

Вопреки прогнозам, серийный электрический универсал Porsche Taycan Cross Turismo не выйдет в конце нынешнего года. Такими сведениями в пятницу, 28 августа, поделился портал Bloomberg.

Комментировать
Поделиться:
Porsche отложил выход универсала Taycan Cross Turismo
 Немецкая компания была вынуждена отложить дебют модели на будущий год в связи с пандемией коронавируса. Напомним, что специалисты Porsche трудятся над универсалом Taycan Cross Turismo на электротяге уже несколько лет. О грядущей новинке известно, что её будут производить на предприятии бренда в Цуффенхаузене. В основу авто ляжет архитектура PPE, на которой построен базовый Taycan.

 Предполагается, что универсал получит 800-вольтовую высокоскоростную систему зарядки и 2-моторный агрегат производительностью 600 л.с. Модель на одной подзарядке сможет проезжать примерно 500 км по стандарту NEDC.

 При этом перенос дебюта Taycan Cross Turismo вызван не только коронавирусом, но и невпечатляющим объёмом реализации базового Taycan. Так, в течение первого полугодия нынешнего года компания Porsche смогла реализовать не больше 5000 электромобилей. Но в самой корпорации данный показатель называют «успехом», отмечая наличие высокого спроса на модель среди европейских и китайских клиентов. 

7c178e436b4471d18f44132d3de5b5a5dc929779.jpg © Porsche
 Помимо этого совсем недавно немецкий автопроизводитель Porsche продемонстрировал обновлённый Panamera. Следует подчеркнуть, что в Северной Америке приём заказов на новую модель начнётся в начале следующего года. 

Chery выводит на рынок роскошный электрический кроссовер

Речь идет о модели eQ5, официальные продажи которой начнутся уже в сентябре.

Китайский автогигант Chery в скором времени начнет реализацию своего премиального электрического кроссовера eQ5. По информации портала «Новые автомобили», продажи машин у дилеров начнутся 10 сентября нынешнего года. В этот же день свои машины получат первые оформившие заказы покупатели. Габариты автомобиля составляют 4600х1910х1655 мм при колесной базе в 2 850 мм. Такое расстояние между осями обеспечивает большое пространство в салоне авто. Примечательно, что новинка получилось на 500 килограммов легче основных конкурентов Mercedes-Benz EQC и Jaguar I-Pace, за счет чего запас хода авто увеличивается до 510 км без подзарядки. Клиенты могут выбрать один из двух электромоторов, отдача которых составляет 163 или 177 лошадиных сил соответственно. Работают двигатели в тандеме с АКПП. Салон автомобиля получил премиальное исполнение – отметим высокое качество отделочных материалов, а также современную цифровую приборную панель и мультимедийную систему, которые представляют единое целое. При таких характеристиках Chery eQ5 будет стоить относительно недорого – 160 000 юаней (1,7 млн рублей).   Ценник на главных конкурентов оказался в 3,5-4 раза дороже. В частности, за Mercedes-Benz EQC дилеры просят 570,8 тыс. юаней, а Jaguar I-Pace обойдется в 630,8 тыс. юаней. © Chery Chery начинает продажи нового электрического кроссовера eQ5 © Chery При богатом оснащении стоимость автомобиля получилась довольно демократичной © Chery Салон нового электрического кроссовера Chery eQ5   Ранее на первых фотографиях показали обновленный кроссовер Chery Tiggo 8. Главным отличием от предшественника станет практически полностью переработанная лицевая часть автомобиля. Продажи новинки в Китае начнутся уже в конце нынешнего года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+