Компания MINI начнет сокращение сотрудников

Причиной такого решения стало снижение спроса из-за эпидемии коронавируса. Также завод может перейти на сокращенный режим работы.

Комментировать
Поделиться:
Компания MINI начнет сокращение сотрудников
Британский автопроизводитель MINI в ближайшее время начнет сокращение своих сотрудников. Об этом стало известно в среду, 26 августа. По предварительным данным, работу могут потерять 400 человек завода в британском Оксфорде. Главной причиной такого решения стала эпидемия коронавируса и последовавшее за ней снижение спроса на новые машины.

Отметим, что на заводе планируется изменение рабочего графика – теперь вместо трех производственных смен будет две, а вот 5-дневный режим пока решили сохранить. В пресс-службе MINI уже сделали заявление, в котором говорится о сокращении штата с учетом выполнения всех обязательных требований профсоюзов.

В будущем MINI могут ждать еще более глобальные изменения – после выхода Великобритании из Евросоюза начались разговоры о необходимости переноса производства в другую страну Европы.

Как основной вариант рассматривается Австрия. 


MINI начнет сокращение сотрудников своего завода
А тем временем стало известно, что MINI рассматривает вопрос о прекращении производства двухдверных кабриолетов Convertible. Такой тип кузова в последнее время теряет свою актуальность. Однако для MINI переход на более крупные кроссоверы может оказаться более болезненным, чем для других производителей.

Mercedes-Benz полностью рассекретил внешность нового S-Class

Mercedes-Benz в среду, 26 августа, поделился последним тизером обновлённого седана S-Class, который даёт представление о внешнем виде новинки немецкого бренда. Машина дебютирует 2 сентября нынешнего года.

 Тизер является дизайн-скетчом, на котором изображена машина, имеющая ниспадающую линию крыши в стилистике спорткупе. Седан будет отличаться от модели прошлой генерации наличием иного головного света, как на новых CLS и E-Class, а ещё увеличенной решёткой радиатора.   Что касается кормы флагманской модели, то здесь ожидается появление горизонтальных фонарей, соединённых благодаря хромированной линии. Кроме того, ранее немецкая компания опубликовала фото интерьера S-Class нового поколения. В компании отметили, что обновлённая машина обзаведётся приблизительно на 30 физических кнопок меньше, чем предшественник, такое снижение вызвано тем, что многими функциями можно будет управлять жестами, голосом и прикосновениями.    В общей сложности в салоне появится пять разных дисплеев: цифровая «приборка», проекционный экран, сенсорный дисплей мультимедийной системой и два планшета для задних пассажиров. В основу новинки ляжет архитектура MRA II, которую разработали для самых больших моделей немецкого бренда. © Motor1 Моторная линейка рестайлингового S-Class будет представлена 6-цилиндровыми агрегатами, функционирующими по технологии «мягкий гибрид», а ещё моторами V8. Кроме того, модель получит наддувные «четвёрки». Наконец, новая модель сохранит агрегат V12, который в первый раз предложат в связке с полноприводной системой.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+