«АвтоВАЗ» начал выпуск новой вариации Lada Xray Cross

На заводе «АвтоВАЗа» начали собирать Lada Xray Cross Black. Продажи кросс-хэтчбека могут стартовать уже осенью нынешнего года.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» начал выпуск новой вариации Lada Xray Cross
 Как информирует в среду, 19 августа, AvtoVAZ News, новая специальная вариация отличается интерьером чёрного оттенка. В такой цвет окрашены потолок, козырьки, блок «ЭРА-ГЛОНАСС», стойки и поручни.

 В свою очередь, материал обивки кресел стал темнее. Крыша и корпуса зеркал обладают чёрно-глянцевым покрытием, а колёсные диски такие же, как на Xray Cross Instinct.

 В конце прошлого месяца «АвтоВАЗ» собрал пару экземпляров Xray Cross Black, все они имели 113-сильный агрегат Альянса и вариаторную трансмиссию Jatco. Такой же мотор стоит на Xray Cross Instinct стоимостью 1 055 900 руб. Возможно, что «чёрная» особая модификация будет стоить дешевле, если она не получит информационно-развлекательный комплекс с предустановленными сервисами Яндекс.Авто.

JIXrGF2dXwM.jpg © AvtoVAZ News
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что в интернете появились первые рендерные изображения LADA Vesta Facelift. По предположениям, во время запланированного фейслифта популярная вазовская модель получит более дерзкий дизайн.  

Экспорт легковых авто из России за полгода упал на 44%

Такую статистику приводят эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на актуальные подсчеты Федеральной таможенной службы (ФТС).

С января по июнь этого года с территории нашей страны было вывезено 30 600 легковых машин, чья общая стоимость достигла отметки в 461 млн долларов. По словам экспертов, речь идет о снижении экспорта легковушек сразу на 44 процента. В первый месяц лета из России экспортировали 5 700 авто стоимостью 105,5 млн долларов. Если сравнивать с маем наблюдается солидный прирост – «плюс» 90,4%. Количество отправленных на экспорт грузовиков тоже сократилось, правда, «минус» получился менее заметным: 5 700 единиц техники на сумму 147,8 млн долларов (-12,2%). Июньская цифра составила 1 800 единиц (+145,2% к маю). Эти авто обошлись в 29,8 млн долларов.  Напомним, ранее сообщалось, что петербургский завод Hyundai в 1-ом полугодии отправил в страны ближнего зарубежья 8 200 машин (+17%). Nissan в отчетные месяцы экспортировал 1 291 авто, сошедшее с конвейера в России. «КамАЗ» поставил для внешних рынков 1 890 грузовиков и машинокомплектов (+37%).  А тем временем стало известно, что компания Mitsubishi прекращает экспорт кроссоверов в Европу с сентября 2020 года. О том, что японцы собираются подкорректировать свою модельную линейку, сообщалось и ранее. Теперь же называются конкретные модели, чьи европейские поставки планируют свернуть.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+