Китайский конкурент Tesla Model X получит необычные двери

Tesla Model X выделяется наличием открывающихся вверх 2-составных задних дверей. Китайская фирма Human Horizons в собственном электрокаре пошла ещё дальше путём разделения дверей на две отдельные части. Одна из них открывается против хода движения, а вторая отворяется вверх.

Комментировать
Поделиться:
Китайский конкурент Tesla Model X получит необычные двери
 Новая модель, являющаяся серийным вариантом концепта HiPhi 1, обзавелась наименованием HiPhi X. Судя по дебютным фото, опубликованным в воскресенье, 16 августа, новая модель обзаведётся простыми зеркалами заднего вида взамен камер и более традиционными элементами дизайна в сравнении с прошлогодним концептом. При этом оригинальные задние двери сохранятся. 
 
 HiPhi X получит длину в 5,2 метра, а внутри салона стоит отметить наличие трёх рядов кресел, по два кресла в каждом. Что касается динамических показателей новой модели, то она сможет ускоряться до первой «сотни» всего за 3,9 секунды, в свою очередь, автономность составит 610 км по стандарту NEDC (ёмкость батареи – 96 кВт/ч).

 Стоит сказать, что производство нестандартного электрокара наладят в Яньчэне, Китай. Начало продаж запланировано на осень следующего года.

 Помимо этого совсем недавно в компании Citroen продемонстрировали электромобиль Citroen C4. Следует подчеркнуть, что в Париже электрокар показали руководству бренда, удалённо же за демонстрацией наблюдали 2500 журналистов.

Какие автомобили покупали жители Дальневосточного региона в июле

Лидеры по продажам на Дальнем Востоке отличаются от страны в целом. Объясняется это климатом, местными дорогами, а также другими условиями госпрограмм.

Специалисты аналитического агентства «Автостат» посчитали наиболее продаваемые автомобили на рынке Дальнего Востока за июль 2020 года. За счет более выгодных условий по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» при стоимости машины в 1 500 000 рублей можно получить выгоду практически в 400 000 рублей. Наиболее популярным на Дальнем Востоке стал кроссовер Toyota RAV4 с результатом 141 проданный экземпляр (-4%). Жители региона всегда славятся любовью к японским машинам, а бренд Toyota пользуется особой популярностью. На второй позиции расположился компактный кроссовер Hyundai Creta (140 шт., +27%), а «бронза» рейтинга достается KIA Rio (138 шт., -7%). Дополняют ТОП-5 два отечественных автомобиля – УАЗ «Патриот» стал четвертым с результатом 121 проданное авто. Именно эта модель показала лучшую динамику среди лидеров – «плюс» 53%. На пятом месте расположилась LADA 4x4 – дилеры марки в июле смогли реализовать 90 таких машин (+8%). Шестая позиция достается самому дорогому автомобилю среди лидеров – внедорожнику Toyota Land Cruiser Prado, который был куплен 87 раз (-29%).   За ним расположился премиальный Lexus RX с показателем 71 шт. и ростом спроса на 34%. Восьмое место занимает еще один представитель японского автопрома – кроссовер Nissan X-Trail (66 шт., +50%). Дополняют ТОП-10 Hyundai Solaris (59 шт., -12%) и отечественная LADA Vesta (53 шт., +8%). УАЗ "Патриот" показал лучшую динамику продаж на Дальнем Востоке   Ранее были названы самые продаваемые автомобили на рынке Санкт-Петербурга по итогам июля 2020 года. Абсолютным бестселлером региона стал немецкий Volkswagen Polo, продажи которого по сравнению с прошлым годом выросли почти на 50%.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+