Hyundai Creta стал лидером по выручке в сегменте SUV

Наибольшее представительство в ТОП-10 получили японские кроссоверы и внедорожники.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai Creta стал лидером по выручке в сегменте SUV
Специалисты аналитического агентства «Автостат Инфо» поделились сведениями относительно выручки в сегменте кроссоверов и внедорожников за первую половину 2020 года. Рейтинг возглавил корейский кросс Hyundai Creta, на покупку 30 797 авто которого было потрачено 36,4 млрд рублей. На второй позиции расположился Toyota RAV4 – официальные дилеры смогли реализовать 15 610 таких машин на сумму в 32,7 млрд рублей.

«Бронза» рейтинга достается немецкому Volkswagen Tiguan – за первое полугодие россияне купили 14 146 таких машин на сумму в 27,5 млрд рублей. Четвертое место занимает KIA Sportage (11 035 шт., 18,3 млрд рублей), а дополняет ТОП-5 самый дорогой среди лидеров Toyota Land Cruiser (5 431 шт., 18,3 млрд рублей). На шестой позиции находится бестселлер японской марки Mazda – модель CX-5, которая была продана 8 997 раз на сумму 17,3 млрд рублей. Кроссовер Nissan X-Trail показал 7-ой результат (9 095 шт., 16,4 млрд рублей).

Далее расположились Skoda Kodiaq (8 430 шт., 16 млрд рублей) и премиальный Lexus RX (4 335 шт., 15,8 млрд рублей). 
 Замыкает ТОП-10 Nissan Qashqai – дилеры японской марки продали 10 486 таких авто на сумму в 15,6 млрд рублей.



Внедорожник Toyota Land Cruiser принес дилерам марки 18,3 млрд рублей
  Ранее стало известно, что в июле на российском авторынке резко выросли продажи Ford Transit. Положительной динамики во многом удалось добиться за счет специальных акций и предложений, которые предоставляли дилеры марки.

Обновленный Nissan Note вышел на тестовые испытания

После обновления автомобиль сменит свой облик и пропорции, а вот гибридный мотор e-Power должен перейти к нему от предшественника.

Японская компания Nissan вывела на тесты обновленную версию модели Note. Машина в слое камуфляжа была замечена в субботу 8 августа. Фотографиями поделилось японское издание Creative Trend.  О появлении обновленной версии стало известно еще в мае – тогда Nissan представил тизерный ролик с новым модельным рядом, где и засветился Note. Официально дата премьеры еще не была названа, однако по предварительной информации Nissan Note могут представить уже в октябре нынешнего года. Внешне автомобиль изменился довольно сильно – его кузов больше похож на классический хэтчбек, чем на компактный минивэн. В лицевой части выделяется рельефное исполнение капота, а также сильно зауженные фары, которые получили полностью светодиодную начинку. Задние фонари также изменятся – раньше они были вытянуты вверх, а теперь имеют иную горизонтальную форму. По предварительной информации гибридная силовая установка e-Power для японского рынка сохранится. Главной особенностью такого двигателя является назначение бензинового мотора – он выступает только в качестве генератора, а вращение на колеса передается исключительно электрическим мотором. Мощность электродвигателя составляет 109 л.с. при 254 Нм крутящего момента, а отдача 1,2-литрового мотора достигает 79 л.с.    Также на авторынке Японии автомобиль представлен в версии с полным приводом – такое авто обладает дополнительным мотором с отдачей в 4,8 л.с. на задней оси. В Россию новый Nissan Note точно не приедет. Обновленный Nissan Note заметили на тестовых испытаниях Автомобиль получил серьезные внешние изменения   Ранее Nissan поделился первыми официальными изображениями салона нового кроссовера Magnite. Несмотря на бюджетное позиционирование, интерьер имеет свой яркий стили и современные технологии.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+