Kia обновила субкомпактный кроссовер Stonic

Компания Kia в среду, 5 августа, показала обновлённый вариант субкомпактного кросса Stonic.

Комментировать
Поделиться:
Kia обновила субкомпактный кроссовер Stonic
 Самым главным новшеством стало появление «мягкого» гибрида, состоящего из 1,0-литрового турбодвигателя T-GDi и 48-вольтовой системы. Агрегат предлагается в двух вариантах форсировки: 99 и 118 л.с. (200 Нм). Вместе с моторами могут работать 7-ступенчатый DCT и 6-скоростная МКПП. 

 При этом линейка двигателей также представлена 99-сильным мотором T-GDi объёмом 1,0 литр в связке с 5-скоростной «механикой» и опционально 7-диапазонным DCT, а ещё 83-сильным силовым агрегатом на 1,2 литра.

 Кроме того, обновлённая модель получила 8-дюймовый экран информационно-развлекательного комплекса с навигацией и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также 4,2-дюймовую цифровую приборную панель и многое другое.

 Stonic 2021 модельного года также обзавелся системой предотвращения лобовых столкновений, системой удержания в полосе движения, мониторингом «слепых» зон, интеллектуальным круиз-контролем, системой ограничения скорости и другими опциями.

2021-kia-stonic-4.jpg © Kia
 Что касается экстерьера, то новые здесь только светодиодные фары головного света, кроме того, пополнилась цветовая палитра кросса двумя оттенками: Azure Blue (синий) и Storm Grey (серый). Цветовая гамма теперь включает в себя девять оттенков, которые можно комбинировать с контрастными вариантами крыши, в том числе с новым желтым цветом Zest. За доплату можно купить 16-дюймовые диски из алюминиевого сплава.
2021-kia-stonic-3.jpg © Kia
Приём заказов на обновлённый Kia Stonic в Европе начнётся в третьем квартале нынешнего года.
2021-kia-stonic-2.jpg © Kia
 Помимо этого совсем недавно стали известны подробности об электрическом кросс-купе Kia. Как отмечается, новая модель должна составить конкуренцию в сегменте компактных кроссов на электротяге таким моделям, как Tesla Model Y, Skoda Enyaq и Volkswagen ID.4. 

«КамАЗ» и «Урал» поставят машины для МЧС

«КамАЗ» и «Урал» начнут поставлять транспорт для МЧС РФ в нынешнем году. Стоит отметить появление соответствующего распоряжения в среду, 5 августа, на портале правовой информации.

 Как следует из текста распоряжения, «КамАЗ» и «Урал» стали исполнителями закупки автотехники, которую осуществляет МЧС РФ в текущем году. Транспорт планируют приобрести за счёт средств федерального бюджета, которые выделили в 2020 – 2022 годах», – отмечается в распоряжении.  Следует отметить, что предельным сроком заключённых соглашений указано 31 марта 2022-го.   Напомним, что ранее в нынешнем году российский лидер провёл совещание по обстановке в автопроме, на которое были приглашены представители отрасли. В нём принимали участие, в частности, такие корпорации, как «АвтоВАЗ», группа ГАЗ, «КамАЗ» и другие производители, которые подчеркнули, что необходимо осуществлять государственные закупки, чтобы поддержать рынок.  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что российская компания «КамАЗ» зарегистрировала новую аббревиатуру. Стоит подчеркнуть, что охранные документы производитель оформил не только на сочетание букв, но и на соответствующую эмблему.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+