В 2021-м в Беларуси начнут выпускать электрокары Geely

«Зеленые» авто китайско-белорусской разработки встанут на конвейер завода «БелДжи», который пока производит бензиновые авто с логотипом Geely.

Комментировать
Поделиться:
В 2021-м в Беларуси начнут выпускать электрокары Geely
О том, что в будущем году на белорусском заводе «БелДжи» стартует выпуск электрокаров Geely, рассказал директор предприятия Геннадий Свидерский в беседе с журналистами местного телеканала «Беларусь-1».

Базироваться анонсированная новинка будет на китайском седане Geely Geometry A. Электрокар, произведенный в Беларуси, сможет без подзарядки проехать около 500 километров, при этом новинка окажется в два раза бюджетнее своих ближайших зарубежных аналогов.

Так, за самый дорогой электрокар, по предварительной информации, придется заплатить  70 тысяч белорусских рублей. В переводе на наши деньги -  2,1 миллиона. Клиенты смогут выбрать авто в базовом или топовом исполнении. 


Экстерьер Geely Geometry A для Китая
Пока же «БелДжи» занят русификацией системы управления, а также адаптацией зарядного устройства под действующие европейские нормы. Что касается планов по производству электрической новинки, то в 2021-ом завод выпустит 1 000 машин. 

Напомним, еще в марте завод «БелДжи» получил из Поднебесной несколько экземпляров Geely Geometry A. Такой электрокар, длинной порядка 4,7 метра, оснащается 163-сильным электромотором, а также литий-ионным аккумулятором, чья емкость варьируется от 51,9 и 61,9 кВт⋅ч. До сотни электрокар разгонится за 8,8 секунды, а его максимальную скорость ограничили на отметке в 150 км/ч.

К слову, у нового бренда Geometry большие планы по завоеванию рынка электрокаров: так, к 2025 году на рынок должны выйти сразу десять автоновинок из разных сегментов – популярные сегодня кроссоверы, элегантные и технологичные седаны, а также вместительные и практичные минивэны. 


Интерьер Geely Geometry A для Китая
 А тем временем в России стартовало производство обновленного Mercedes-Benz E-Class. Бизнес-седан встал на конвейер нового завода в Подмосковье. Россияне уже могут прицениться к новинке: так, базовая версия авто обойдется в 3 730 000 рублей. 

В сети появилось изображение брутального УАЗ

В интернете в среду, 5 августа, опубликовали изображение современной вариации УАЗ-469, которое было разработано художником Эваудом Люппенс из Голландии.

 Дизайнер считает, что современным преемником 469-го могла бы стать брутальная машина в духе Toyota FJ Cruiser. Такое авто было бы короткобазным, а ещё обзавелось бы простыми формами с практически вертикальным ветровым стеклом и капелькой ретро-стиля.  От уазовских фар круглой формы художник отказался в пользу узких светодиодных полос. При этом воображаемый внедорожник напоминает УАЗ-469 композицией лицевой части, имеющей типичную радиаторную решётку и три прорези под ней. Кроме того, машина обладает чёрными бамперами, которые устанавливали на старые модели УАЗ.  Примечательно, что на номерах можно заметить слово «Власть», а вот на шинах написано СЕЛ ЖОЛ. Следует отметить, что место работы голландского художника – итальянская тюнинг-компания Granstudio. © УАЗ УАЗ-469 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что компания GMC готовит дизельную вариацию внедорожника Yukon. В настоящее время информации о стоимости новинки пока нет, при этом известно, что в качестве силового агрегата будет использоваться 3,0-литровый дизельный двигатель Duramax. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+