ТОП-5 самых дешевых автомобилей августа в 2020 году в РФ

Редакция портала CarsWeek.ru продолжает свой ежемесячный рейтинг самых дешевых автомобилей на российском рынке. Мы посмотрим, произошли ли изменения в списке, а также изменились ли цены за прошедший месяц.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 самых дешевых автомобилей августа в 2020 году в РФ
 Несмотря на то, что на слуху находятся дорогие автомобили, относящиеся минимум к бизнес-классу, наибольшей популярностью пользуются дешевые модели. К примеру, в Яндексе практически одинаковое количество запросов «Лада» и «Мерседес». В разных вариациях это около 5 млн запросов на каждую компанию. Но многие модели «АвтоВАЗа» находятся в ТОП-10 самых популярных автомобилей на российском рынке, а компании Mercedes там нет. 

 Поэтому, мы продолжаем наш традиционный рейтинг пятерки самых дешевых автомобилей в России.

Lada Granta





 И лидером нашего списка по-прежнему остается «Лада Гранта». На данный момент это самый популярный автомобиль на российском рынке, обладающий наиболее низким ценником. Стоимость базовой версии начинается от 471 000 рублей, но с учетом всех выгодных предложений и возможных скидок Lada Granta Standart будет стоить от 405 000 рублей. 
 
В качестве силового агрегата у базовой версии используется атмосферный 1,6-литровый бензиновый мотор, способный развивать до 87 лошадиных сил. Коробка механическая на пять ступеней. Привод передний. Среди штатного оснащения можно выделить подушку безопасности, ABS, EBD и систему вспомогательного торможения BAS.

 Datsun on-DO 





 Это японская версия нашей Lada Granta. Седан Datsun on-DO собирают на заводе «АвтоВАЗа» в Тольятти, используя в качестве основы платформу от «Гранты». Сама же компания является дочерним брендом Nissan, продающим доступные модели по всему миру. На данный момент компания готовится покинуть российский рынок, но пока автомобили доступны для покупки. Стоимость базовой версии начинается от 516 000 рублей, хотя скидки и выгодные предложения могут снизить ценник до 416 000 рублей.

 Под капотом установлен бензиновый 1,6-литровый мотор от «АвтоВАЗа». Максимальная мощность составляет 87 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая трансмиссия на пять ступеней. Среди штатного оснащения можно отметить электрорегулировку и подогрев зеркал, подогрев передних сидений, подушку безопасности, а также ABS, BAS и EBD.

 Datsun mi-DO 





 Тройку лидеров замыкает компактный хетчбэк, также построенный на базе Lada Granta. В техническом плане эта модель не отличается от отечественного автомобиля, а также от своего собрата на российском рынке. Хотя стоимость в сравнении с седаном оказалась дороже на 23 000 рублей, и начинается от 539 000 рублей. Скидки и выгодные предложения позволяют купить хетчбэк за 439 000 рублей.

 Технические характеристики полностью соответствуют седану. Кроме того, штатное оснащение, список комплектаций и дополнительных опций также соответствуют седану. Единственное отличие – это тип кузова. Габариты модели очень скромные: длина – 3 950 мм, ширина – 1 700 мм, высота – 1 500 мм, при колесной базе в 2 476 мм. Объем багажного отсека равняется 240 литрам.

 Lada 4x4 





   Четвертое место сегодняшнего рейтинга занято легендарным компактным внедорожником отечественного производства. Модель под названием Lada 4x4 завоевала репутацию простого, надежного и недорогого в обслуживании во всем мире. Стоимость базовой комплектации в трехдверной версии с короткой базой начинается от 573 000 рублей. Благодаря скидкам и выгодным предложениям его можно купить за 515 000 рублей. 

 В начальной версии Lada 4x4 Classic оснащается 1,7-литровым восьмиклапанным атмосферным мотором. Его максимальная мощность составляет 83 лошадиных силы. В паре с двигателем работает механическая трансмиссия на пять ступеней, а также раздаточная коробка с блокировкой межосевого дифференциала и с понижающей передачей. Привод полный постоянный.

 Renault Logan/Sandero





   Пятерку рейтинга занимает самые популярные модели французского концерна на российском рынке. Это Renault Logan и Sandero. Обе модели построены на бюджетной платформе B0, и отличаются только формой кузова. Стоимость обеих начинается от 625 000 рублей. Модели участвуют в государственной программе «первый/семейный автомобиль», обеспечивающей до 10% скидки, что составит 562 500 рублей.

 Начальная комплектация Renault Logan Access оснащается простым, но надежным 1,6-литровым бензиновым мотором, способным развивать до 82 лошадиных сил. Вместе с ним работает «механика» с пятью передачами. Среди штатного оборудования можно отметить светодиодные ходовые огни, центральный замок в ДУ, фронтовую подушку безопасности, а также ABS с электронным распределением тормозных усилий.
 
Судя по всему, в конце лета автопроизводители еще не успели поднять стоимость на модели. Ни один из автомобилей не изменил свой ценник.

 Ранее мы составили ТОП-5 лучших семейных автомобилей в 2020 году.

31 Июля, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

Концерн GM планирует представить большое количество новых внедорожников

Как заявила генеральный директор американского концерна GM, после презентации полностью электрического грузовика GMC Hummer, будет представлено большое число различных внедорожников.

 Совсем недавно, пресс-служба американского бренда GMC представила тизер на полностью электрический грузовик Hummer. В тизере говорилось о том, что дебют долгожданной новинки состоится уже совсем скоро. Сейчас же появилась информация о том, что руководство концерна GM планирует представить еще большие количество внедорожных моделей.    Об этом стало известно во время пресс-конференции, на которой подводились итоги автопроизводителя за 2 квартал 2020 года. На этом мероприятии, генеральный директор американского концерна GM Мэри Барра, рассказала о том, что концерн видит «большие перспективы» для будущем грузовика Hummer. Кроме того, стало известно о том, что в скором времени будут представлено больше различных внедорожников, которые выйдет под брендами GMC и Chevy. Госпожа Барра также отметила, что внедорожники «важны для автолюбителей как некогда». Это вовсе не значит, что тот же Hummer EV будет будет на прямую конкурировать с внедорожником Bronco или пикапом Jeep Gladiator.  Скорее всего, конкурентами перелицованному "хамеру" будут электрические Rivian R1T и R1S, а также Tesla Cybertruck. Согласно официальным данным, электрический Хаммер будет развивать мощность более 1000 лошадиных сил, а ра разгон до 100 км/ч будет уходить три секунды. Представители компании GMC, под брендом которого грузовик Hummer пойдет в продажу, много раз говорили о том, что грузовик будет предлагать «замечательные внедорожные возможности».  На собрании речь зашла и о внедорожной версии полноразмерного пикапа Chevrolet Silverado. Новинка будет составлять конкуренцию высокопроизводительному Ford F-150 Raptor, а также Ram Rebel TRX. Все внедорожные новинки от GM будут показаны после презентации электрического пикапа GMC Hummer.    Не так давно, наше издание писало о том, что Jeep анонсировал комплект лифта подвески для внедорожника Wrangler и пикапа Gladiator. Американский автопроизводитель рассказал о том, что в скором времени, для внедорожника Wrangler и пикапа Gladiator можно будет заказать лифт подвески. Комплект, который состоит из амортизаторов Fox, рычагов и тяг, стоит 110 181 руб.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+