В России отзывают более 500 старых автомобилей Audi

Немецкий автопроизводитель отправляет на ремонт в нашей стране ряд моделей, попавших в руки покупателей более 19-ти лет назад.

Комментировать
Поделиться:
В России отзывают более 500 старых автомобилей Audi
В четверг, 30 июля, Росстандарт объявил об отзыве автомобилей с логотипом марки Audi. Под сервисную акцию попали 512 машин – это Audi A4, A8, A6, TT и Cabriolet. Все они были проданы в РФ в период с 1997-го по 2001-ый.

«Ауди» из списка «проблемных» оснащены водительской подушкой безопасности фирмы TAKATA и газогенератором NADI. Именно в этом тандеме и кроется причина отзыва. Есть вероятность, что при дорожной аварии подушка безопасности сработает медленнее, чем требуется, или же раскроется не до конца. Всему виной - потенциально сниженная производительность вышеназванного газогенератора.

Владельцев машин предупредят о необходимости посетить ближайший дилерский центр – здесь их транспорт бесплатно отремонтируют. 

Специалисты проверят каждый автомобиль и, если потребуется, поменяют подушку безопасности водителя.


Audi A6 2001 года
 Ранее в России стартовала более многочисленная отзывная кампания, коснувшаяся другого автопроизводителя из Германии. Ремонт потребовался свыше тысячи автомобилям компании Mercedes-Benz. Это флагманский S-Class в кузовах седан, купе и кабриолет. 

В сети появились снимки новой Kia K5 для РФ

Новая KIA Optima, которую переименовали в K5, дебютирует в РФ 10 августа. При этом российские дилеры корейского бренда уже начали получать первые товарные экземпляры новой модели. Фото одного из авто во флагманской вариации GT в четверг, 30 июля, опубликовали в группе Киа К5 Клуб» в ВК.

 Судя по фото, седан имеет цифровую «приборку» и классический Т-образный рычаг переключения передач. То есть новую шайбу, которая изначально была «засвечена» на всех официальных фотографиях KIA K5, российский вариант модели не получит.  Кроме того, можно заметить проекцию на лобовое стекло, опцию электропривода кресел с регулировкой поясничного упора и три кнопки сбоку переднего сиденья, которые позволяют ему легко откидываться и «превращаться» в шезлонг.  В линейку новой KIA Optima (сейчас – K5) в РФ войдут бензиновые атмосферные двигатели: 150-сильный агрегат MPI объёмом 2,0 литра в связке с 6-ступенчатой АКПП и 194-сильный двигатель GDI на 2,5 литра, вместе с которым будет работать 8-диапазонный «автомат». Привод предложат исключительно передний. Детали о комплектациях и стоимости новинки обнародуют в день дебюта, то есть 10 августа нынешнего года.  Помимо этого совсем недавно состоялась демонстрация нового поколения KIA Carnival. Следует отметить, что южнокорейские дилеры бренда уже открыли приём заказов на новую модель. Начальная стоимость нового автомобиля корейской марки в пересчёте на рубля составляет 1,913 млн. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+