«КамАЗ» зарегистрировал новую аббревиатуру

Охранные документы отечественный автопроизводитель оформил не только на само сочетание букв, но и на соответствующий логотип.

Комментировать
Поделиться:
«КамАЗ» зарегистрировал новую аббревиатуру
«КамАЗ» зарегистрировал загадочную торговую марку – это лаконичная аббревиатура «ARX». Об этом в среду, 29 июля, сообщает «Российская газета».

Отмечается также, что на официальном сайте Федерального института промышленной собственности можно увидеть графическое изображение новой аббревиатуры. Ее решено было выполнить в серо-белой цветовой гамме. Из соответствующей заявки мы узнаем, что марка затронет один класс товаров и услуг – грузовики.

На этом подробности, касающиеся нового обозначения, заканчиваются. Какая именно модель будет носить имя ARX, к сожалению, пока держится в тайне. 

Напомним, в прошлом году камазовцы организовали конкурс, с помощью которого рассчитывали выбрать имя для своего инновационного тягача КАМАЗ-54901. Это дебютная модель нового поколения K5.

В итоге удалось отобрать «пятерку» лучших наименований, а вот сделать окончательный выбор у компании так и не получилось. Новинку по-прежнему знают под заводским индексом.

 © fips.ru
 Ранее наш портал рассказывал, что на «КамАЗе» начал работать беспилотный робот-тягач Регина. Беспилотник уже знает несколько маршрутов и готовится выучить еще один. Работать  такому «умному» аппарату помогают лидары и видеокамеры, а также специальная разметка.

Mercedes показал работу инновационного HUD-дисплея нового S-Class

Пресс-служба немецкого автопроизводителя опубликовала видеоролик, на котором показана работа проекционного дисплея нового Mercedes-Benz S-Class. Особенность такого дисплея заключается в том, что он получит технологию дополненной реальности.  

 Рекламная кампания для следующего поколения роскошного седана Mercedes-Benz S-Class продолжается. Одной из особенностей новинки станет проекционный дисплей с технологией дополненной реальности. Нам уже демонстрировали работу этой технологии. В этот раз, пресс-служба немецкого автопроизводителя опубликовала видеоролик в соц.сети Facebook, который более подробно показывает работу AR-HUD.  Водитель нового S-Class видит сгенерированное компьютером изображение стрелки, спроецированной на лобовое стекло, которая налетает, кренится и, как правило, "летит" по стеклу, пока машина движется по кольцевой развязке. Затем нам показывают красные линии, очерчивающие край угла, когда вы идете поворачиваете. Показывают странные светящиеся огни, появляющиеся под машинами, за которыми вы едите. И да, это плавающие клетчатые флаги, парящие в местах, которые вы отмечаете как конечные точки маршрута в навигационной системе. Это все функции Merc AR AR-HUD, которые мы видим в этом новом видео.   Это одна из составляющих технологического процесса, который станет S-классом следующего поколения. Известно, что интерьер новинки будет предлагать до пяти цифровых экранов, причем центральный будет иметь диагональ в 12,8 дюймов - это главный экран информационно-развлекательной системы. Водитель будет взаимодействовать с полностью цифровой комбинацией приборов, а пассажиры могут иметь отдельные экраны, которые могут отображать то, что видно на главном экране спереди.  Следующее поколение представительского седана Mercedes-Benz S-Class должно дебютировать в сентябре.  © motor1.com © motor1.com   Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes-Benz показал на тизере новую модель T-Class. Модельная линейка немецкого автопроизводителя через пару лет пополнится пассажирским компактвэном T-Class, который займет достойное место в сегменте «семейных» автомобилей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+