ТОП-5 лучших семейных автомобилей в 2020 году

Семейный автомобиль – это достаточно сложное понятие. Самым удобным может оказаться и хетчбэк и настоящий внедорожник. Все зависит от целей и предназначений. Но редакция портала CarsWeek.ru постаралась обобщить понятие «семейный автомобиль», и вывести пятерку лучших из них.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 лучших семейных автомобилей в 2020 году
 В Европе лучшими семейными автомобилями считаются компактные хетчбэки. Они экономичные, юркие и их можно припарковать в достаточно стесненных обстоятельствах. Поэтому кроссоверы, минивэны и внедорожники там пользуются меньшим спросом в качестве «семейного автомобиля». На американском рынке наибольшую популярность в качестве семейного автомобиля получили пикапы с двухрядной кабиной. Они большие, универсальные и безопасные. Но в США, в большинстве регионов, соответствует инфраструктура: широкие дороги, большие парковки, удобные заезды на заправки.

 Поэтому редакция портала CarsWeek.ru решила представить, что же такое «семейный автомобиль» в Российских условиях. И суди по общественному мнению, у нас главными критериями оказались: универсальность, цена, простота обслуживания. Причем комфорт и безопасность российских автовладельцев (большинство из них), волнуют в меньшей степени. На основе этого мы постарались представить пятерку моделей, один из которых точно подойдет любой семье.

 Lada Largus 




 Lada Largus стал одной из самых успешных моделей отечественного бренда. Но еще ранее этот универсал был успешной моделью Renault (Dacia) Logan. Автомобиль имеет один из самых просторных салонов и один из самых больших багажных отсеков в своем классе. Это делает его максимально универсальным. Причем доступны комплектации с семью посадочными местами. «Ларгус» также завоевал репутацию надежного автомобиля.

 Стоимость базовой комплектации Lada Largus начинается от 635 900 рублей. Это самый дешевый и самый универсальный автомобиль на российском рынке в собственном классе. К сожалению, начальная версия не может похвастаться широким штатным оснащением. Но в более дорогих версиях доступна климатическая система и современная «мультимедийка».

KIA Sportage 




 Наш рейтинг не мог обойтись без современных кроссоверов. На их долю уже приходится больше половины всех продаж на российском рынке. А южнокорейская модель KIA Sportage является бестселлером в РФ. Модель отличается современным стильным дизайном, широким штатным оснащением, а также доступной ценой от 1 230 000 рублей. 

 Эта модель отлично смотрится в любой обстановке: в пробке по пути на работу, в поездке на отдых со всей семьей и даже в поездке на активный отдых. Универсальный кроссовер, если не требуется перевозить мебель и стройматериалы.

 Skoda Octavia Combi 




 Еще один семейный универсал, для тех, кто предпочитает комфорт и практичность в одном целом. Модель отличается современным строгим дизайном, просторным салоном и большим багажным отделением. Ее стоимость сейчас начинается от 1 985 000 рублей.

 Это комфортный автомобиль с продуманной эргономикой. В нем есть все, что может потребоваться для удобства современного человека: двухзонный климат-контроль, полный зимний пакет подогрева, современная мультимедийная система, а также неплохая динамика и плавный ход. Но также стоит отметить высокую степень безопасности, особенно для задних пассажиров.

 Hyundai H-1 




 В данном рейтинге нельзя было пройти мимо классических семейных автомобилей – минивэнов. Один из самых комфортных для города – это Hyundai H-1. К сожалению, этот класс автомобилей в России не пользуется большим спросом, хотя его преимущества сложно переоценить. В модели инженерам удалось добиться идеального сочетания комфорта, вместительности и практичности. Его стоимость начинается от 2 204 000 рублей.

 Hyundai H-1 рассчитан на 7 комфортных посадочных мест. Обладает современным строгим дизайном, по-прежнему привлекающим внимание в дорожном потоке. На таком автомобиле не стыдно приехать в магазин за покупками и на деловую встречу. Отлично подойдет для большой семьи. Места найдется для всех, включая их багаж.

 KIA Rio X-Line




 И ради справедливости в рейтинг добавили стильный и недорогой хетчбэк KIA Rio X-Line. Да! Его с трудом можно назвать «семейным». Но эта модель отлично подойдет для молодой пары без детей, или с одним ребенком. Он компактный, красивый, и не занимает много места во дворе многоэтажек. За рулем Rio X-Line привычно смотрится как молодой парень, так и девушка.

 Стоимость на модель начинается от 829 000 рублей. И несмотря на то, что производитель его позиционирует в качестве кроссовера – это хетчбэк с «внедорожным» обвесом. И он просторнее чем кажется. Увеличенная колесная база позволила добавить свободное пространство для задних пассажиров. Складывающийся задний ряд сидений расширяет багажный отсек практически для любых задач.

 Послесловие 


 Данный рейтинг нельзя считать экспертным. Он построен, скорее, на субъективном мнении нескольких экспертов с большим опытом как в России, так и в Европе. Тем не менее, каждая из представленных моделей заслуживает внимание на то, чтобы рассматриваться в качестве семейного автомобиля. Просто все семьи разные, и потребности у них также не совпадают.

Рестайлинговые Toyota Hilux и Fortuner сертифицировали в РФ

Обновлённые внедорожник Fortuner и пикап Hilux сертифицировали в РФ. Это подтверждают Одобрения типа транспортного средства, которые в понедельник, 27 июля, появились в базе Росстандарта.

 Оба автомобиля на российском авторынке предложат с дизельным турбодвигателем 2.8. Причём если в остальных странах данный силовой агрегат развивает 204 л.с. (500 Нм), то исключительно для РФ японский автоконцерн снизил производительность до 200 л.с., чтобы авто не попали в более «дорогую» налоговую категорию. Вместе с двигателем будет функционировать лишь 6-ступенчатая АКПП.  При этом автомобили не обзавелись другими техническими изменениями. Примечательно, что в сертификате на Hilux уже давно отмечен бензиновый 166-сильный двигатель 2.7 в связке с 5-скоростной МКПП: такими моторами комплектуются пикапы для рынков Азии, однако в РФ они до сих пор не были доступны.   Другие важные новшества, которые принесло обновление, в ОТТС не указаны: это изменённый внешний облик, «посвежевший» интерьер и расширенный перечень дополнительного оборудования. © Toyota Toyota Fortuner  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что доступный аналог Toyota Hilux добрался до дилеров. Приём заказов на новый пикап Great Wall Pao Offroad начался примерно месяц назад. Напомним, что стоимость базовой модификации новинки стартует от 169 800 юаней (1,7 млн руб.).

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+