Hyundai собирается приобрести завод GM в Санкт-Петербурге

Соответствующее ходатайство было направлено в ФАС. Ранее появлялась информация, что предприятие хочет приобрести компания из Беларуси.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai собирается приобрести завод GM в Санкт-Петербурге
Российский завод компании Hyundai «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» собирается приобрести завод General Motors в Ленинградской области. Соответствующий запрос уже был направлен в Федеральную антимонопольную службу. Предприятие расположено в городе Шушары недалеко от Санкт-Петербурга и не работает с 2015 года, когда GM принял решение покинуть российский рынок. 

Если сделку удастся осуществить, это будет отличной новостью для Hyundai, так как недалеко от Санкт-Петербурга находится главное предприятие марки в России. Впервые о расконсервации завода заговорили в мае 2019 года, когда появились слухи об интересе со стороны компании «Юнисон Авто» из Беларуси. ФАС даже утвердила ходатайство, однако дальше дело так и не пошло. Позже бывшим заводом GM интересовались в BMW, а также в узбекском «Узавтопром», но дело так и не сдвинулось вперед.

На данный момент на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге собирают модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta, KIA Rio и KIA Rio X-Line. 
 Производственная мощность предприятия достигает 220 тыс. машин в год.



  Ранее стало известно, что Hyundai будет собирать в России два типа двигателей – речь идет о 1,6-литровом Hyundai Gamma, а также о более мощном 2,0-литровом силовом агрегате. Для выполнениях этих задач сейчас возводится отдельное моторное предприятие.

«КамАЗ» и «Почта России» договорились о поставках авто

«КамАЗ» и «Почта России» заключили соглашение о поставках авто, в рамках которого производитель передаст партнёру в следующем году 93 грузовых авто, информирует в понедельник, 27 июля, пресс-центр «КамАЗа».

 «Подписи под документом были поставлены гендиректорами компаний Сергеем Когогиным и Максимом Акимовым. «Согласно техзаданию «Почты России» «КамАЗ» создаст и поставит в следующем году 93 авто КамАЗ-5325 на компримированном природном газе (КПГ). Кроме того, российский производитель передаст партнёру для тестового использования два современных авто КамАЗ-54901», – отмечается в заявлении.  Как подчёркивается, в перспективах сотрудничества фирм – совместное развитие цифровых сервисов, предиктивной диагностики и системы мониторинга транспорта.  Заканчивается и преддоговорная работа по поставке «Почте России» партии автомобильной техники «КамАЗ» во второй половине нынешнего года. «Речь идёт о 110 машинах КамАЗ-5325 и 187 тягачах КамАЗ-5490, в то же время 184 грузовика КамАЗ-5490 планируется реализовать в газовом исполнении – на компримированном природном газе», – информирует компания. © КамАЗ  К тому же совсем недавно отмечалось, что на «КамАЗе» начал функционировать беспилотный робот-тягач Регина. Российский производитель «роботизировал» процесс сборка силовых агрегатов. Таким образом, новая разработка ориентирована на минимизацию любых ошибок. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+