«КамАЗ» и «Почта России» договорились о поставках авто

«КамАЗ» и «Почта России» заключили соглашение о поставках авто, в рамках которого производитель передаст партнёру в следующем году 93 грузовых авто, информирует в понедельник, 27 июля, пресс-центр «КамАЗа».

Комментировать
Поделиться:
«КамАЗ» и «Почта России» договорились о поставках авто
 «Подписи под документом были поставлены гендиректорами компаний Сергеем Когогиным и Максимом Акимовым. «Согласно техзаданию «Почты России» «КамАЗ» создаст и поставит в следующем году 93 авто КамАЗ-5325 на компримированном природном газе (КПГ). Кроме того, российский производитель передаст партнёру для тестового использования два современных авто КамАЗ-54901», – отмечается в заявлении.

 Как подчёркивается, в перспективах сотрудничества фирм – совместное развитие цифровых сервисов, предиктивной диагностики и системы мониторинга транспорта.

 Заканчивается и преддоговорная работа по поставке «Почте России» партии автомобильной техники «КамАЗ» во второй половине нынешнего года. «Речь идёт о 110 машинах КамАЗ-5325 и 187 тягачах КамАЗ-5490, в то же время 184 грузовика КамАЗ-5490 планируется реализовать в газовом исполнении – на компримированном природном газе», – информирует компания.

359157_original.jpg © КамАЗ
 К тому же совсем недавно отмечалось, что на «КамАЗе» начал функционировать беспилотный робот-тягач Регина. Российский производитель «роботизировал» процесс сборка силовых агрегатов. Таким образом, новая разработка ориентирована на минимизацию любых ошибок. 

Бюджетная марка SOL представила в Чэнду батарейный паркетник Sol E40X

Автосалон в китайском Чэнду начал свою работу 24 июля. Одной из премьер мотор-шоу стал новый электрокар Sol E40X – вторая по счету модель марки Sihao (она же Sol), специализирующейся на недорогих электромобилях.

В арсенале марки SOL до недавнего времени значилась всего одна модель – субкомпактный паркетник Sol E20X стоимостью 128 тысяч юаней (порядка 1,3 млн рублей). Теперь же на автосалоне в Чэнду дебютировала вторая, более габаритная модель марки – кроссовер с индексом E40X. Напомним, марка SOL была создана еще в 2018-ом в рамках СП JAC-Volkswagen. Так что не стоит удивляться тому, что новый электрокар похож на модели JAC. Так, в плане экстерьера новый Sihao/Sol почти полностью копирует бензиновый JAC Jiayue X4. А вот по технической части новинка повторяет JAC iEVS4.  Новому электрокару достались контрастная темная хромированная полоса на «носу» и заднем бампере, вращающийся селектор КП в салоне, новый блок управления «климатом» и оригинальный руль. Опционально можно оснастить батарейный кросс виртуальной «приборкой». © autohome.com.cn В длину новинка достигает 4410 мм при колесной базе 2 620 мм Запас хода «зеленой» новинки достигает 502 километра, а емкостью тяговой батареи - 66 кВт•ч. Сообщается также, что E40X поддерживает функцию «быстрой» зарядки. С помощью новинки марка планирует реанимировать свои продажи. Еще один серьезный шаг в деле завоевания популярности СП сделает в 2023-м, когда приступит к производству новых машин на платформе MEB от Volkswagen. © autohome.com.cn Ранее стартап Seres привез в Чэнду эффектный кроссовер SF5. Это серийный вариант паркетника, чей концепт был показан еще в 2018 году. Дебютным рынком для новинки станет «поднебесный». После кроссовер доберется до США.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+