Mazda в июне смогла нарастить продажи машин в России

Специалисты «АВТОСТАТа» рассказали о российских продажах компании Mazda. И если в июне автопроизводитель вышел в «плюс», то за полгода объемы реализации машин этой марки сократились.

Комментировать
Поделиться:
Mazda в июне смогла нарастить продажи машин в России
В прошлом месяце дилеры Mazda продали на территории нашей страны 2 642 авто с логотипом японского бренда – девятипроцентный рост спроса.

С января по июнь было продано 11 878 «Мазд», что говорит о спаде на 13 процентов. В итоге Mazda нарастила свою рыночную долю в РФ до отметки в 1,9%. Напомним, годом ранее она составляла 1,6%. Такие цифры называют эксперты Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Самым продаваемым авто марки в России, как и прежде, становится кроссовер Mazda CX-5. В июне выбор в пользу этой модели сделал 1 981 человек (+13%).

Такой результат помог SUV войти в «десятку» самых востребованных в России кроссоверов и внедорожников.



 Ранее наш портал рассказывал, что в Великобритании стала доступна для покупки специальная версия Mazda MX-5. Это родстер с приставкой R-Sport, тираж которого ограничили всего 150 экземплярами. Авто получают уникальный дизайн экстерьера и интерьера, а также новые опции. 
23 Июля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Новая марка Skywell представила свой первый электрокар ET5

Это среднеразмерный кроссовер, платформу для которого инженеры китайской компании разрабатывали самостоятельно.

Молодая китайская марка Skywell объявила о выходе на домашний рынок своей первой серийной модели – это электрокроссовер ET5. Его рыночный дебют намечен на октябрь. Всего производитель предложит клиентам четыре модификации электрокара, самая бюджетная из которых обойдется в 150 тысяч юаней (1,51 млн рублей). Максимальная ценовая граница – 200 000 юаней (чуть более 2 млн рублей). В движение новинку приводит 204-сильный электромотор, а ее запас хода составляет 404, 410 или 520 километров. Цифра зависит от выбранной батареи. Так, топовый аккумулятор получает емкость 71,98 кВт•ч. В длину новинка, базирующаяся на платформе BE, достигает 4 698 мм при колесной базе 2 800 мм. В палитру доступных цветов кузова для ET5 вошли пять оттенков: это традиционные белый и черный, темно-коричневый, а также яркие голубой и фиолетовый. В салоне авто, рассчитанном на пять мест, есть цифровая «приборка», а все кнопки разработчики вполне органично разместили на руле и центральной консоли. Водительское сиденье здесь обладает любопытной функцией: его спинка опускается почти горизонтально. Также электрокар получает «умную» систему Skylink с голосовым управлением и автопилот 2-го уровня. Диагональ виртуальной приборки составляет 12,3 дюйма, главного дисплея - 12,8 дюйма В целом электрокару достался просторный, комфортный и эргономичный салон  А тем временем электрокары Ora R1 нарастили мощность и запас хода. Дебют модернизированной версии компактного городского хэтчбека состоится уже завтра, 24 июля, на мотор-шоу в китайском городе Чэнду. За пару дней до этого события в Сеть попали изображения новинки. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+