Jeep в режиме онлайн покажет гибридный мотор для Compass и Renegade

Анонсированы новые модификации этих автомобилей были еще в конце 2019 года. После их появления внедорожники станут более производительными и экономичными.

Комментировать
Поделиться:
Jeep в режиме онлайн покажет гибридный мотор для Compass и Renegade
Американский производитель кроссоверов и внедорожников Jeep в режиме онлайн–презентации покажет новую гибридную установку для моделей Compass и Renegade. Об этом стало известно в субботу, 18 июля. Базироваться силовая установка будет на 1,3-литровом бензиновом турбомоторе, который будет соединен с электродвигателем. Для модели Renegade будут доступны два варианта мощности – на 187 и 237 л.с., а Compass получит только мощный вариант с отдачей в 237 л.с.

Оба автомобиля оснащаются фирменной полноприводной системой, улучшающей ходовые качества. На передние колеса мощность передается от ДВС, а задние колеса дополнительно оснащаются электромотором с максимальным крутящим моментом в 260 Нм. В Jeep уверяют, что такая комбинация является одной из лучших для бездорожья, так как обеспечивает большой крутящий момент при малых оборотах. В Jeep также позаботились и о защите своей системы.

Днище авто имеет стальную защиту, а за счет высокого клиренса и улучшенной гидроизоляции модель Renegade Trailhawk может без последствий преодолевать брод глубиной в 600 мм. 
Ожидается, что на одной электротяге автомобиль может проехать 50 километров пути со скоростью в 130 км/ч. Помимо прочего, модели Compass и Renegade обладают системой рекуперации кинетической энергии.



Внедорожники Jeep Compass и Renegade получат новые гибридные моторы


Презентация силовых агрегатов состоится в режиме онлайн
  А тем временем Jeep продемонстрировал экспериментальный вариант модели Wrangler. Такой автомобиль обладает улучшенной проходимостью, а также мощной силовой установкой V8, способной выдавать 457 лошадиных сил.

8% собственников никогда не моют авто

Порталы «За рулём» и «АВТОСТАТ» выяснили, пользуются ли российские автомобилисты услугами автомоек и каких именно.

 В онлайн-опросе участвовало свыше 1600 автовладельцев. Они ответили на вопрос «Где вы чаще всего моете собственную машину?». Результаты были опубликованы в субботу, 18 июля.  Стало известно, что 8,4% опрошенных свои авто и вовсе не моют, считая, что для чистоты кузова достаточно хорошего дождя. Но многие автомобилисты сказали, что время от времени мыть авто всё-таки необходимо. Свыше 30% респондентов заявили, что чаще всего обращаются в «обычную мойку». Вторым по популярности ответом стал – «На мойке самообслуживания» (28,5%). Ещё 28,2% опрошенных рассказали, что моют авто самостоятельно.   В свою очередь, использованию «автоматической мойки» предпочтения отдают 4,3% из количества участников опроса. Меньше всего оказалось тех, кто заказывает выездную мойку (всего 0,4%). В основном такой показатель связан дороговизной этой услуги. Следует сказать, что доля автомобилистов, пользующихся мойками самообслуживания либо моющих авто самостоятельно, в общем составляет 56,7% от суммарного количества участников исследования. Так, эти люди составляют некий потенциал для такого рода услуг на рынке.  Помимо этого совсем недавно назвали ТОП-6 опасных «глупостей», которых стоит избегать водителям, поскольку они могут обернуться не самыми приятными последствиями. Так, к примеру, часто автомобилисты не до конца закрывают капот машины, что может привести к повреждению лобового стекла и деформированию стоек. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+