Состоялась официальная презентация гибридного Maserati Ghibli

Итальянская компания Maserati в четверг, 16 июля, продемонстрировала первую в своей истории гибридную модель Ghibli.

Комментировать
Поделиться:
Состоялась официальная презентация гибридного Maserati Ghibli
 Гибридный силовой агрегат состоит из 4-цилиндрового турбодвигателя объёмом 2,0 литра, электрического турбонагнетателя, 48-вольтого стартер-генератора и аккумулятора, расположенного сзади. Суммарная производительность установки составляет 330 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Ghibli может разгоняться до 100 км/ч за 5,7 секунды и максимально ускоряться до 255 км/ч.

 В сравнении с дизельным мотором V6 выбросы нового гибрида снизились на 25%, в частности, уменьшился вес примерно на 80 кг. Вместе с новым гибридным агрегатом функционируют система заднего привода и 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия ZF.

 Чтобы подчеркнуть экологичность новинки, Maserati добавила синие акценты на боковые воздуховоды, тормозные суппорты и логотип на задней стойке. Итальянская марка также оснастила гибридный седан обновлёнными фарами и решёткой радиатора, а ещё новыми задними фонарями с фирменной подсветкой.

maserati-ghibli-hybrid (5).jpg © Maserati
 Что касается салона гибридного Ghibli, то здесь появились новая мультимедийная система с 10,1-дюймовым дисплеем и полностью цифровая приборная панель. Кроме того, новинка сможет получать обновление «по воздуху» благодаря системе Maserati Connect.
maserati-ghibli-hybrid (4).jpg © Maserati
 Следует подчеркнуть, что гибридный Ghibli дал старт плану по электрификации Maserati, которая продолжится в будущем году с появлением электрических версий Grantismo и GranCabrio следующих поколений.

 К тому же совсем недавно тюнинг-ателье Wald модернизировало Maserati Quattroporte. Тюнеры установили на модель новые светодиодные ходовые огни.
16 Июля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

BMW лидирует в премиум-сегменте авторынка России

Верхнюю строчку рейтинга баварский автопроизводитель занял по итогам первого полугодия 2020-го. Об этом сообщает «АВТОСТАТ» со ссылкой на пресс-службу марки.

За шесть месяцев этого года россияне приобрели 17 110 машин BMW, что говорит о 14-процентном спаде спроса. Несмотря на отрицательную динамику, немецкий бренд заслужил право называться лидером в премиальном сегменте российского авторынка.  Второй квартал 2020-го стал для марки, как и для всей отрасли, серьезным испытанием: самоизоляция и введенные по всей стране ограничения заставили компании и их дилеров подстраиваться под новые условия. BMW, к примеру, запустила онлайн-продажи.  Что касается предпочтений россиян, то чаще всего жители РФ покупали кроссовер BMW Х5. С января по июнь он разошелся в количестве 3 301 авто (+35%). Второй результат в 2 522 сделки показал полноразмерный кроссовер BMW X7 (+143%). «Бронзу» получает компакт-кросс BMW X3, чьи продажи «просели» на 18 процентов – 2 388 машин. Хорошие продажи в отчетный период продемонстрировал новый BMW 2 серии Gran Coupe. Так, после мартовского дебюта новинки дилерам удалось продать свыше 150 экземпляров. 30-процентным ростом спроса отличился BMW Z4, а BMW 8 серии ушел в «плюс» на три процента.  Среди главных новинок на вторую половину 2020-го называются новый BMW 4 серии Coupe, а также рестайлинговые BMW 5 серии и 6 серии GT. Новый BMW 5 Series уже доступен для заказа в России  А тем временем премиальный внедорожник Great Wall под маркой WEY показали на новых фото. Это WEY P01, основой для которого послужил Haval H9.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+