Компания Nissan показала полностью электрический кросс Ariya

Японская корпорация Nissan в среду, 15 июля, представила электрический кроссовер Ariya.

Комментировать
Поделиться:
Компания Nissan показала полностью электрический кросс Ariya
Напомним, что прототип новинки дебютировал ещё в прошлом году на автошоу в Японии. Стоит сразу отметить, серийная версия практически ничем не отличается от концептуальной модели. 

 Nissan предложит Ariya в двух вариантах: с передним приводом и одним электромотором, с полным и двумя. Первый вариант будет выдавать 215 л.с. (300 Нм), а второй – 389 л.с. (600 Нм). Динамические показатели новинки таковы: вариация, имеющая один электродвигатель, ускоряется до 100 км/ч за 7,5 секунды при максимальной скорости в 159 км/ч, а модификация с двумя электромоторами преодолевает первую «сотню» за 5,1 секунды при «максималке» в 200 км/ч.

 Ariya получила аккумуляторы различной ёмкости: на 90 кВт/ч и 65 кВт/ч. «Старший» вариант позволит электрическому кроссу преодолеть на одной подзарядке до 483 км.

2021-nissan-ariya (4).jpg © Nissan
 Добавленное оборудование двухмоторной версии AWD окажет влияние на практичность, поскольку объём багажника уменьшится с 16,5 кубических футов переднеприводной Ariya до 14,6 кубических футов. Доступный исключительно с двухрядной, пятиместной компоновкой, электрический кросс предложат с колёсами на 19 и 20 дюймов.
2021-nissan-ariya (3).jpg © Nissan
 Ariya также обзавёлся двойным 12,3-дюймовым экраном, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а ещё голосовым помощником Alexa и возможностью обновления «по воздуху» – впервые для Nissan. Электрокар, в частности, обладает современными системами безопасности с ProPILOT Assist 2.0, который предусматривает и автопилот. 
2021-nissan-ariya (5).jpg © Nissan
Продажи Ariya на японском авторынке должны стартовать в середине 2021-го, а в США новинка появится позднее в том же году по стоимости примерно 40 000 долларов (2,845 млн руб.).
2021-nissan-ariya (1).jpg © Nissan
 Помимо этого совсем недавно рестайлинговый рамный внедорожник Nissan Terra поймали в ходе тестов. Новинка должна дебютировать в конце 2020-го или начале 2021 года. 
15 Июля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Российская фирма сделала роскошный Cadillac Escalade с салоном от BMW 7-Series

Над этим проектом трудились специалисты из компании Exobilite. За основу был взят длиннобазный Cadillac Escalade ESV с 426-сильным бензиновым двигателем на 6,2 литра.

У внедорожника Cadillac Escalade появилась роскошная версия Immersion от российской компании Exobilite. В процессе доработки SUV получил салон от BMW 7-Sereis, а также функциональную перегородку с дисплеем на 34 дюйма между водителем и салоном. В салонную перегородку также интегрировали специальный фильтр для очистки воздуха. Не менее полезные в этом плане опции - кварцевая лампа и генератор морского воздуха.  Шумоизоляция стала лучше, позаботились мастера  и об отсутствии ненужных вибраций. Корма авто стала более приземистой для более комфортной посадки и лучшей устойчивости SUV. Другая интересная деталь - трехслойное атермальное остекление толщиной восемь миллиметров с бронепокрытием.  Салон авто российские специалисты кардинально перекроили: 2-ой ряд сдвинули назад, а вместо стандартных сидений установили раздельные мультиконтурные от BMW 7-Series. Они могут похвастаться улучшенной поддержкой, подогревом и вентиляцией, а также массажной функцией. Для водителя и переднего пассажира предусмотрели собственную аудиосистему. При отделке интерьера применяли натуральную кожу – похожую можно встретить в салонах машин марки Rolls-Royce, а также алькантару. Коврики выполнены из овечьей шерсти. Кроме этого, в салоне Escalade ESV Immersion  нашлось место для кофемашины и караоке.  По технической части роскошной версии Escalade достались более мощные тормоза, улучшенная выхлопная система и пр. Всего разработчики собираются выпустить 99 таких особенных внедорожников. Только 22 экземпляра из этой лимитированной серии попадут на рынки России, Беларуси, Казахстана и Армении. Максимально оснащенный SUV оценивается в 13 948 000 рублей. В целом же стоимость доработок рассчитывается индивидуально – у каждого клиента, как правило, свои запросы и пожелания.   А тем временем из компактного ситикара Honda Fit сделали настоящий внедорожник. Первое, что сразу бросается в глаза, - большие вездеходные шины. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+