В России отзывают более 5 тысяч кроссоверов KIA Seltos

Из-за обнаруженного дефекта всем «проблемным» SUV предстоит пройти бесплатный ремонт. Владельцев попавших под сервисную акцию кроссоверов оповестят о необходимости доставить авто к дилеру.

Комментировать
Поделиться:
В России отзывают более 5 тысяч кроссоверов KIA Seltos
В понедельник, 13 июля, на официальном сайте Росстандарта опубликовали сообщение об отзыве 5 128 автомобилей марки KIA.

Речь идет о кроссоверах KIA Seltos (SP2), сошедших с конвейера в период с декабря прошлого года по июнь текущего. На кроссоверах, которым предстоит побывать в руках специалистов, не блокируется рулевая колонка в стояночном положении. При этом уточняется, что автомобили оснащены механической системой блокировки (MSCL). 

Как сообщается в пресс-релизе, в ходе работ на кроссоверах заменят вал рулевой колонки.

Все необходимые для устранения проблемы манипуляции будут бесплатными для автовладельцев.


 
Ранее наш портал рассказывал, что KIA Seltos обновился и обзавелся флагманской модификацией Gravity. Таким SUV достались оригинальные 18-дюймовые колесные диски, эффектная радиаторная решетка с хромированным декором, серебристые зеркала и 2-цветное оформление салона.  
13 Июля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

На торги попал редкий спорткар Dallara Stradale

В свое время итальянская компания Dallara Automobili, гордо носящая звание самого крупного в мире производителя гоночных авто, выпустила всего десять таких спорткаров в лимитированном исполнении Signature Edition.

Итальянский аукционный дом Wannenes в будущий четверг, 16 июля, откроет торги, где в качестве лота выступит редкий Dallara Stradale из спецсерии Signature Edition. Пробег авто составляет всего 4 800 километров, а оценивается оно в сумму 220 000 – 350 000 евро (17,63 – 28 млн рублей). Впервые авто поставили на учет в 2018-ом, владелец у спорткара один.  Напомним, свою дебютную дорожную модель, получившую имя Stradale, итальянцы презентовали еще в 2016-ом. Выход новинки приурочили к 80-летию основателя компании  Джанпаоло Даллары. Интересно, что Dallara Stradale решено было сделать трансформируемым. В базе это баркетта, однако за дополнительную плату спорткар получал лобовое стекло, съемные двери типа «крыло чайки» и Т-образную раму. Получалось стильное купе. Именно такой тип кузова и получает выставленный на торги Dallara Stradale Signature Edition.  Спорткар оснащается 400-сильной «турбочетверкой» Ford EcoBoost на 2,3 литра, сочетающейся с «роботом». Кузов спорткара выкрашен в стильный синий оттенок под названием Metallic Blue. При отделке салона использовалась кожа черного цвета и алькантара. Уникальным это авто делает не только принадлежность к ограниченной спецсерии, но и целый ряд значимых для поклонников марки автографов. Так, свою подпись здесь оставили Джанпаоло Даллара, исполнительный директор Dallara Андре Понтремоли, а также известный  тест-пилот Лорис Бикокки.  Ранее наш портал рассказывал, что Porsche может разработать сверхлегкий компактный спорткар. Будущая новинка станет идеологическим преемником 550 Spyder середины 1950-х.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+