Ford предложил клиентам гигантский 7,3-литровый мотор V8

У такого монументального двигателя и имя соответствующее - Godzilla. Стоит такой силовой агрегат с чугунным блоком цилиндров более 8 000 долларов. Это свыше полумиллиона рублей в переводе на наши деньги.

Комментировать
Поделиться:
Ford предложил клиентам гигантский 7,3-литровый мотор V8
В Ford приступили к продажам огромного безнаддувного бензинового мотора V8 на 7,3 литра, известного под именем Godzilla. Такой движок, который уже занял место в актуальном каталоге Ford Performance, можно приобрести в сборе вместе с навесным оборудованием – такой тандем по достоинству оценят тюнеры. Стоит новинка 8 150 долларов (почти 586 000 рублей).

Фордовский 7,3-литровый V8 еще в 2019-ом опробовали на себе тяжелые пикапы F-Series. Отдача нового мотора достигает 436 л.с.

Среди главных достоинств такого мотора разработчики называют его поразительную работоспособность (даже при эксплуатации в тяжелых условиях) и неприхотливость. Также движку досталась вполне современная конструкция: головки цилиндров из алюминия, система изменения фаз газораспределения и распределенный впрыск.
Степень сжатия здесь составляет 10,5:1. При этом сам движок, несмотря на свой солидный рабочий объем и архитектуру, получился достаточно легким – 244 кг.

У тюнеров есть все основания внимательно присмотреться к фордовской новинке. Такой V8 7.3 может хорошо зарекомендовать себя в самых смелых проектах тюнинг-ателье. Так, весной ребята из компании Whipple придумали для него трехлитровый нагнетатель. Им удалось нарастить мощность агрегата до 710 «лошадей». 


Мотор Ford V8 7.3 Godzilla
 Ранее эксперты перечислили машины с самыми проблемными двигателями. Составлением антирейтинга занимались специалисты агентства Consumer Reports. В него попали Subaru Impreza, Outback и Forester, а также старые BMW 3-Series и пр.

На продажу выставили Dodge Viper GTS 1996 года почти без пробега

Спорткар, который за 24 года проехал всего 60 километров, продадут на аукционе Bring&Trailer.

Онлайн-аукцион Bring&Trailer объявил о старте продаж спорткара Dodge Viper GTS. Об этом стало известно в понедельник, 6 июля. Помимо мощного спортивного мотора, этот автомобиль примечателен еще и тем, что за 24 года имеет пробег всего в 60 километров. В идеальном состоянии находятся также салон и кузов. Выставленный на продажу автомобиль является довольно ценным – он был приобретен непосредственно на заводе компании в Детройте и входил в первую партию второго поколения модели. Отметим, что автомобиль полностью готов к выходу на дороги – в самом начале 2020 года было проведено его полное техническое обслуживание, которое включало в себя работу с системой охлаждения, двигателем и топливной системой. Также на спорткар был установлен абсолютно новый аккумулятор. Кузов автомобиля выкрашен в синий оттенок с двумя белыми полосам на капоте, крыше и багажнике. Автомобиль сохранил родные спортивные покрышки – на передних колесах их размер составляет 275/40, а сзади 335/35. Отметим отличное состояние автомобиля – на кузове нет царапин и следов коррозии, а салон выглядит чистым и свежим, что неудивительно при таком малом пробеге и бережном хранении.   Под капотом установлен 8,0-литровый двигатель V10, способный выдавать 456 л.с. при 664 Нм крутящего момента. Сочетается двигатель с 6МКПП и системой заднего привода. За Dodge Viper GTS планируют выручить как минимум 77 тыс. долларов (5,5 млн рублей). Dodge Viper GTS 1996 года выставили на продажу Несмотря на большой возраст, автомобиль обладает минимальным пробегом Салон автомобиля находится в отличном состоянии   А тем временем Aston Martin снова выпустил свой культовый спорткар DB5. Последний раз автомобиль собирали 55 лет назад.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+