В каких регионах России чаще всего покупают новые автомобили

По итогам первых пяти месяцев нынешнего года россияне приобрели 492 тыс. новых легковых машин.

Комментировать
Поделиться:
В каких регионах России чаще всего покупают новые автомобили
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» поделились данными относительно географии продаж новых машин в России в 2020 году. В период с начала января по конец мая наши соотечественники купили 492 тыс. новые легковушки. Лидером по количеству сделок традиционно является Москва, на территории которой было продано 66 тыс. новых авто. На второй позиции находится Московская область, автопарк которой пополнили 35,4 тыс. новых машин.

«Бронзу» рейтинга получает Санкт-Петербург с результатом 29,2 тыс. новых авто. Отметку в 20 тыс. реализованных авто смог преодолеть Татарстан – на территории республики было продано 21,5 тыс. новых легковых машин. Дополняет ТОП-5 Краснодарский край с показателем 18 тыс. шт. Далее расположились Башкортостан (17,6 тыс. шт.), Самарская область (16,7 тыс. шт.) и Свердловская область (16,5 тыс. шт.).

А замыкают рейтинг Челябинская и Ростовская области с результатами 13,8 и 12,3 тыс. реализованных легковых машин соответственно.



  Ранее мы называли автомобильные бренды с наибольшей выручкой в России. По итогам четырех месяцев возглавляет список Toyota, а среди лидеров также находятся немецкий и корейские бренды.

В Сети показали изображения нового кроссовера Honda HR-V

По сравнению с актуальной версией автомобиль может стать крупнее, спортивнее, а также получить прибавку в мощности.

Японская компания Honda представила компактный кроссовер HR-V в США еще в 2015 году. Модель уже пережила более половины жизненного цикла, поэтому обновление должно ждать ее очень скоро. Дизайнеры показали, как бы мог выглядеть обновленный кросс – рендеры действительно впечатляют. На создание нового HR-V специалистов вдохновил образ седан Honda Insight. Новый кросс получает ту же решетку радиатора с тремя горизонтальными полосами, зауженные ходовые огни и тот же рисунок колесных дисков. В задней части отметим стильный дизайн фонарей, а также оригинальное обрамление логотипа марки. В целом HR-V получил более спортивный и агрессивный вид, что немного роднит его с кроссовером Honda CR-V. Никаких технических подробностей о новинке сейчас нет. На рынке США Honda HR-V оснащается 1,8-литровым мотором с отдачей 141 л.с., а на европейском авторынке кроссоверу полагается турбомотор, способный выдавать 180 л.с. Не исключено, что турбированная версия так и не доберется до США, однако гибридная установка может перейти от модели Insight.   В этом случае автомобиль получит суммарную отдачу в 151 л.с. Ожидать появления нового Honda HR-V стоит в ближайшие 1-2 года. Рендеры Honda HR-V Актуальная версия Honda HR-V   А тем временем кроссовер Honda Breeze продолжает пользоваться ажиотажным спросом. За первое полугодие его купили более 55 000 раз.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+