В Беларуси озвучили предварительный прайс на Geely FY11

Ценник получился весьма высоким. Радует одно: информация о стоимости кроссовера может оказаться неверной, поскольку официально она еще не подтверждалась.

Комментировать
Поделиться:
В Беларуси озвучили предварительный прайс на Geely FY11
За купеобразный кроссовер Geely FY11 на белорусском авторынке, вероятно, придется заплатить 75-80 тысяч белорусских рублей. В переводе на наши деньги – от 2,18 до 2,33 млн. Такие цифры во вторник, 30 июня, называет портал «Китайские автомобили» со ссылкой на белорусский клуб Geely. Последний ссылается сразу на два компетентных источника.

Для какого именно SUV эти предварительные цены – для кросса из Китая или с завода «БелДжи», не уточняется. При этом, по данным «КА», в первое время Geely FY11 будет попадать в Беларусь из Китая. Напомним, у нас в стране купе-кроссовер ждут до конца 3-го квартала 2020-го.

Процедуру сертификации новинка пока не прошла ни в Беларуси, ни в России, поэтому о его комплектациях подробностей нет. Однако ранее в СМИ появилась информация, что кросс для РФ получит два варианта силовых установок.



«КА» пишет, что самый мощный двухлитровый движок получит отдачу в 199 лошадиных сил (а не 237 л.с.). Второй двигатель в Поднебесной – 177-сильный 1.5T, сочетающийся с преселективным 7DCT. Но мы знаем, что сначала для России «роботы» не предусмотрены, так что, по всей видимости, имеется ввиду не два разных двигателя, а две форсировки одного.

На домашнем рынке Geely FY11 оценивается в 135 800 – 195 800 юаней (самый высокий прайс в местном модельном ряду марки). В переводе на рубли – 1,34 – 1,93 млн рублей.


 
Ранее наш портал рассказывал, что компания Geely может спасти Lifan от разорения. Такой информацией делится агентство Reuters.

В мае россияне чаще покупали подержанные электрокары

В отличие от рынка новых «зеленых» машин эта ниша российского авторынка показала неплохую динамику со знаком «плюс».

В мае продажи новых электромобилей «просели» сразу на 44 процента, а вот такие экологически чистые авто с пробегом, напротив, сохранили рост. Об этом во вторник, 30 июня, пишет «АВТОСТАТ». По подсчетам аналитиков, в прошлом месяце россияне приобрели 295 подержанных электрокаров, что говорит о 19-процентном росте спроса (если вспомнить результат мая 2019-го). Что касается фаворитов, то расклады не изменились: лидирует Nissan Leaf с рыночной долей в 93%. В количественном выражении это 275 сделок. Также за отчетный месяц на «вторичке» продали шесть LADA Ellada, пять Mitsubishi i-MiEV, четыре Tesla Model S, по паре Jaguar I-Pace и BMW i3 и единственный экземпляр Tesla Model 3.  Чаще всего электрокары с пробегом приобретали жители Приморского края – 43 авто. Далее с отставанием всего в один электромобиль идет Иркутская область. Среди лидеров также значатся Краснодарский и Хабаровский края - 23 и 18 машин соответственно, а также столица и Новосибирская область (по 14 единиц), Амурская область (13 авто).  С января по май рост продаж на рынке подержанных электрокаров еще заметнее – 1 469 машин (+30%).   А тем временем в США представили электрический пикап Lordstown Endurance. Эта любопытная модель – детище местного стартапа. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+