Новые кроссоверы Toyota показали на патентных изображениях

Национальное патентное ведомство Китая разместило изображения двух электрических кроссоверов Toyota, основой для которых послужит платформа e-TNGA.

Комментировать
Поделиться:
Новые кроссоверы Toyota показали на патентных изображениях
В Сети появились изображения двух новых моделей марки Toyota. Анонсированные электрокары вполне могут оказаться концептуальными, а патент на них автопроизводитель оформляет на всякий случай. Однако шансы выйти в серию у этих новинок все-таки весьма высоки.

Напомним, в ближайшие пять лет Toyota собирается представить свыше десяти электрокаров, среди которых – седаны, минивэны и кроссоверы. Помня о новой стратегии марки, эксперты ждут появления запатентованных новинок в течение нескольких лет. 

Один из автомобилей, по всей видимости, - среднеразмерный кроссовер с тремя рядами кресел. Ему достались L-образные фары в духе Toyota Prius, а также камеры вместо зеркал заднего вида на верхней части передних стоек. Традиционных дверных ручек у этого «зеленого» SUV нет.

 © Autohome

Вторая модель внешне напоминает компактный паркетник, который получает габаритные пластиковые накладки на колесных арках. Площадь остекления здесь весьма скромная, а обычные зеркала опять же заменены камерами. 

Привод у будущих новинок может быть как задним или передним, так и полным, а построят их на «тележке» e-TNGA. Это переделанная для электрических моделей архитектура TNGA.

 © Autohome
 А тем временем новинку запатентовала и китайская компания Zotye. Вероятно, на попавших в Сеть изображениях мы видим новое поколение электрического кроссовера E200.

Porsche покажет «доступную» вариацию Taycan в этом месяце

Компания Porsche планирует расширить семейство Taycan четвёртой «доступной» моделью.

 Как информирует во вторник, 23 июня, Autohome, новинку должны показать 29 июня нынешнего года. В отличие от Taycan 4S, Taycan Turbo и Taycan Turbo S, которые имеют систему полного привода и два электродвигателя, новая модель будет доступна только с задним приводом и единственным электрическим мотором.  В апреле текущего года в Porsche заявили, что основным рынком для «бюджетного» Taycan станет китайский, но это не значит, что модель не появится в других странах. Предполагается, что «доступный» Taycan предложит самый большой запас хода в семействе, оставаясь при этом достаточно быстрой машиной.  Новинка расположится на ступень ниже Taycan 4S, который стоит 1,148 млн (11,27 млн руб.), следовательно, будет стоить дешевле. Что касается автономности новой модели, то всё, конечно, будет зависеть от ёмкости аккумулятора. К примеру, Taycan 4S с батареей на 79,2 кВт/ч на одном заряде может проезжать до 326 км по циклу EPA. © Porsche  К тому же совсем недавно отмечалось, что тюнинг-компания TechArt подготовила уникальные колёса для Porsche Taycan. Передние и задние колёса обладают размеров в 20 дюймов. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+