EarthCruiser представила автодом для длительных путешествий

Ребята из компании EarthCruiser представили новую версию своего автодома, которая теперь может вмещать куда большее число жильцов, чем раньше. Цены на новинку пока что не объявлены.

Комментировать
Поделиться:
EarthCruiser представила автодом для длительных путешествий
    EarthCruiser имеет репутацию создателя ряда очень крутых, с точки зрения возможности преодоления бездорожья домов на колесах. Единственное, чего не хватало в этих машинах, было пространство впереди для более чем двух пассажиров, чтобы безопасно ездить, но теперь это меняется с новыми версиями больших автомобилей FX и EXP, которые получили двойные кабины.

 Новые модели являются продолжением текущих FX и EXP. Это означает, что эти дома на колесах построены на шасси японского грузовика Mitsubishi Fuso, а также оснащены 6,0-литровым двигателем Vortec V8 от американского концерна GM, который может выдавать до 297 лошадиных сил мощности и 490 Нм момента. Шестиступенчатая автоматическая трансмиссия Allison передает мощность на все четыре колеса. Благодаря противоскользящим пластинам, защитным кожухам и большой лебедке, существенно повышаются внедорожные возможности новых автодомов.

 Большая новость заключается в том, что теперь в салоне могут разместиться четыре пассажира вместо двух. Дополнительная кабина оснащена парой кресел, которые обеспечивают надлежащий уровень безопасности, что весьма важно при поезде по труднопроходимой местности.

 «Мы с нетерпением ожидаем выпуска автодомов с двойной кабиной», - сказал Чед Найт, генеральный директор EarthCruiser. «В течение многих лет любители активного отдыха выбирали наши машины, которые могли предоставить им возможность путешествовать даже в самые отдаленные локации. Платформа с двумя кабинами позволяет владельцам наших автодомов нового поколения делиться этим стилем жизни со своими детьми, родителями и друзьями».


Что касается «гостиной», в ней есть полностью оборудованная кухня со встроенной плитой и выдвижным холодильником, душевой кабиной, туалетом с функцией компостирования и большой обеденной зоной для приема пищи. Доступна система фильтрации воды, а также водонагреватель. машина оснащена аккумуляторной системой на 400 ампер*часов, которая будет заряжаться через зарядное устройство генератора переменного тока. Есть 3000-ваттный инвертор/зарядное устройство и три 108-ваттных солнечных панели. 





   Не так давно, наше издание писало о том, что из Mercedes Sprinter сделали по-настоящему крутой автодом. Зарубежная компания Vanlife Experience построила комфортный автодом на базе немецкого фургона Mercedes Sprinter. Автодом был создан для конкурса Vanlife Experience в 2019 году

В Формуле-1 официально отменили три этапа в 2020 году

Речь идет о Гран-при Азербайджана, Японии и Сингапура. Они должны были состояться в разное время, а главной причиной отмены стала эпидемия коронавируса.

Формула-1 продолжает корректировать календарь на 2020 год. В пятницу, 12 июня, стало известно об отмене трех этапов – в Азербайджане, Японии и Сингапуре. Гран-при Азербайджана должен был состояться 7 июня. Главной причиной отмены называется реконструкция городских дорог, которая намечена на осень. Напомним, что эта гонка является примечательной тем, что проходит по историческому центру Баку. Многие поклонники королевских призов будут огорчены таким решением, так как после появления Гран-при Азербайджана в календаре именно там проходили одни из самых ярких этапов. Схожую причину отмены назвали и в Сингапуре, этап в котором должен был состояться 20 сентября. А вот отмена Гран-при Японии напрямую связана с эпидемией коронавируса – организаторы этапа не могут дать гарантии относительно открытия границ для всех участников. На данный момент утвержден календарь европейских этапов, которые пройдут в период с 5 июля по 6 сентября. Пока официально не подтверждено, как будет заполнена пауза – вероятно, организаторы решат провести по два Гран-При на автодроме в Сочи и Италии. Стартует сезон Формулы-1 двумя гонками в Австрии, а затем состоится этап в Венгрии. Такой календарь может подарить поклонникам серии очень интересный старт сезона, так как в последние годы на этих трассах традиционно сильна была команда Red Bull.   Поэтому не исключено, что доминирующий в последние годы Mercedes может оказаться в роли догоняющего.   Ранее стало известно, что в компании BMW работают над новым гибридным автомобилем. На одной электрической составляющей он сможет преодолеть около 100 км пути.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+