BMW готовит гибридную модель с запасом хода в 100 км

BMW разрабатывает ряд электромобилей, в числе которых i4 и iNext, но немецкий автоконцерн не забывает и об автомобилях с подключаемым гибридом.

Комментировать
Поделиться:
BMW готовит гибридную модель с запасом хода в 100 км
 Так, ранее член правления BMW Питер Нота сказал, что корпорация планирует выпустить машину с подключаемым гибридом, которая сможет проехать только на одной электротяге до 100 км. При этом представитель немецкой корпорации не стал вдаваться в подробности.

  Как отметил Нота, к концу года BMW собирается выпустить до 12 модель с подключаемым гибридом. Он также ожидает увеличение продаж, поскольку доля электрифицированных авто к 2025 году должна составить 15 – 25% от общего объёма реализации. А к 2030 году данный показатель должен повыситься до 50%.

 Несмотря на то, что электрокары с каждым днём становятся всё популярнее, Нота считает гибридные модели более приемлемыми, поскольку они могут преодолевать небольшие расстояния только на электротяге, а более длинные дистанции без подзарядки. 

Нота ещё и сообщил, что BMW в ближайшем будущем запустит специальную программу, ориентированную на собственников гибридных машин. По его заявлениям, программа предусмотрит баллы за каждый километр, пройденный на электротяге, которые затем можно будет обменять на вознаграждения. При этом о каких именно призах идёт речь, Нота не сказал. 
2021-BMW-5-Series-Facelift-65.jpg © BMW
 Помимо этого совсем недавно на Нюрбургринге заметили новый электромобиль BMW iNext. Продажи новинки должны стартовать в следующем году. 

Bugatti представил версию гиперкара Chiron для гоночного трека

Французский бренд провел презентацию своего гиперкара Chiron в исполнении Pur Sport - такая версия модели предназначена для высокоскоростного движения по гоночному треку. Машина была показана в столице Великобритании, городе Лондон.

  Эксклюзивная версия гиперкара Bugatti Chiron, которая выйдет тиражом всего лишь в 60 экземпляров, может похвастать технологическим улучшением шасси, коробки передач и двигателя.    В конструкции появились новые легкие патрубки выхлопной системы из титана и магния – эти элементы, как и колесные диски были изготовлены с помощью 3D-печати. Представители автопроизводителя сообщают о том, что благодаря использованию более легких материалов, автомобиль стал легче на 50 килограммов.  Также было изменено шасси и установлена новая коробка передач, в которой все передаточные числа были сокращены на 15 процентов. Машина получила новые шины Michelin Sport Cup 2 R.  Сообщается, что Pur Sport разгоняется на шестой передаче с 60 до 120 км/ч на три секунды быстрее, чем стандартный Chiron, если действительно можно назвать Bugatti «стандартным».  В то время как Pur Sport нацелен на максимальную производительность на гоночной трассе, его максимальная скорость ограничена «всего» 350 км/ч. Уже давно известен факт, что гиперкар Chiron способен преодолевать скоростной барьер в 482,7 км/ч. Как и прежде, максимальное количество лошадиных сил остается равным 1500.  «Представлять такой прославленный бренд, как Bugatti, всегда было для нас привилегией, и для нас большая честь предложить нашим клиентам уникальную возможность увидеть Chiron Pur Sport в Великобритании», - сказал генеральный директор шоу-рума H.R. Owen Кен Чу.      Не так давно, наше издание писало о том, что Bugatti опубликовал фотографии трековой версии гиперкара Chiron. Пресс-служба автопроизводителя опубликовала несколько фотографий, на которых запечатлен гиперкар Bugatti Chiron в исполнении Pur Sport – такая версия машины предназначена для использования на гоночном треке.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+