Поставки электрокаров Volkswagen ID.3 в Европу начнутся в сентябре

Европейские поставки флагманского электромобиля пришлось отложить до осени из-за проблем с программным обеспечением.

Комментировать
Поделиться:
Поставки электрокаров Volkswagen ID.3 в Европу начнутся в сентябре
В Volkswagen определились с датой поставок электрокара ID.3 в Европу – их решено было организовать в сентябре. Перенос сроков связан с «проблемным» ПО. А вот оформить предзаказ на «зеленую» новинку от немецкого автопроизводителя европейцы смогут уже в этом месяце – с 17 июня. Забронировать можно будет первые 30 тысяч машин.

Осенью должны состояться поставки ранней версии электрокара, лишенной ряда характеристик. ID.3 с полным набором опций придется подождать до конца 2020-го. Напомним, немецкая марка уже второй раз откладывает продажи своего экологически чистого флагмана. До этого на рыночный дебют электрокара повлияла пандемия COVID-19. 

Запуск ID.3 начнут с ограниченной серии First Edition. Такой электрокар получит 201-сильный электромотор на задней оси и батарею на 58 кВт•ч. Максимальный запас хода, по заверениям разработчиков, достигает отметки в 420 километров.

Также немцы собираются выпустить еще две версии электрокара - First Edition Plus и First Edition Max. В целом же марка задумывала Volkswagen ID.3 как недорогую альтернативу моделям «Тесла».

 © Volkswagen
 © Volkswagen
 А тем временем американские аналитики назвали производство электрокаров убыточным.  По их наблюдениям, выпуск большинства электромобилей обходится дороже, чем розничный прайс на них. Однако производители активно решают эту проблему. 
11 Июня, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Импорт легковых авто в январе - апреле упал на 26%

Объём импорта легковушек в РФ по результатам 4 месяцев нынешнего года уменьшился на 26,3% до 66 100 автомобилей.

 Как информирует в четверг, 11 июня, Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ, за указанное время в Россию ввезли легковых машин на 1,622 млрд долларов.   В то же время в апреле текущего года в страну импортировали 13 800 авто (–46,3%) на 237 млн долларов.  Объём импорта грузовых машин в период с января по апрель снизился на 36,1% до 5800 автомобилей общей ценой в 332,7 млн долларов. Из них приблизительно 900 грузовых автомобилей (–59,4%) на 56,7 млн долларов привезли в РФ в апреле текущего года.  Ранее, в частности, отмечалось, что на 1 января нынешнего года в России насчитывалось свыше 3,4 млн легковых автомобилей с правым рулем.  Помимо этого совсем недавно назвали самые популярные в Москве премиальные автомобили. Чаще всего москвичи приобретал машины BMW. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+