Продажи новых автомобилей Renault сократились на 47% по итогам мая

Падение оказалось не таким существенным как в апреле и ниже рынка по стране в целом. Во многом это объясняется хорошо отлаженной работой онлайн шоурума.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых автомобилей Renault сократились на 47% по итогам мая
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» поделились данными о продажах новых машин Renault в России за май 2020 года. Всего дилеры марки сумели продать 5 640 новых машин, что 47% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период. В период с начала января по конец мая россияне приобрели 40 831 автомобиль Renault – это на 22% хуже аналогичного показателя за 2019 год.

Самым популярным автомобилем в мае стал компактный внедорожник Duster, который разошелся тиражом в 1 470 шт. (-55%). Второе место достается бюджетному седану Renault Logan с результатом 1 396 реализованных автомобилей (-39%). «Бронзу» рейтинга получает хэтчбек Sandero – официальным дилерам марки удалось реализовать 1 256 таких машин (-51%).

Сильнее всего «просели» продажи Renault Kaptur – этот автомобиль в прошлом месяце приобрели 815 человек – «минус» 63%.
Напомним, что на прошлой неделе в прайс-листах Renault появились сразу две модели. Дилеры начали продавать обновленную версия Renault Kaptur, а также принимать заказы на фургон Renault Master.



  Ранее появилась информация, что новый Renault Clio могут начать собирать на заводе «АвтоВАЗа». Два хэтчбека были сфотографированы на территории одного из корпусов предприятия.

Honda сохранит на модели Civic Si только «механику»

Такое решение было принято, несмотря на набирающую популярность АКПП в мире. В Honda уверены, что именно механическая коробка передач позволит полностью насладиться управлением.

Японская компания Honda продолжит устанавливать на свою модель Civic Si исключительно механическую коробку передач. Напомним, что эта модель хоть и является довольно бюджетной, но обладает более мощной силовой установкой по сравнению со стандартной версией. На сегодняшний день Honda Civic Si предлагается по цене 26 155 долларов (около 1,8 млн рублей). Это значительно дешевле, чем модификация Type R. Однако для некоторых автолюбителей здесь есть загвоздка – Civic Si использует только «механику» в качестве КПП. И после обновления японцы не планируют изменять традициям. По мнению руководства компании, эта модификация легендарного автомобиля создавалась именно для получения удовольствия от вождения. А многочисленные тесты показали, что добиться этого лучше получится именно с МКПП. Напомним, что Honda Civic Si использует 1,5-литровый турбомотор от классического Civic, но с большей мощностью. В этом году автомобиль пережил небольшое обновление – он получил фары на светодиодах, новые бамперы и оригинальные колеса с диаметром 18 дюймов. Также Honda предлагает довольно богатый набор базового оборудования – отметим адаптивный круиз-контроль, современную мультимедийную систему и эффектный люк на крыше. Обновленный Honda Civic Si Обновленный Honda Civic Si сохранит только механическую коробку передач   Ранее в Китае начались продажи обновленного кроссовера Honda UR-V. Автомобиль стал более роскошным и получил богатый набор опций.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+