Рестайлинг Lada Vesta отложили из-за светодиодных фар

Компания «АвтоВАЗ» столкнулась с проблемами при разработке обновлённого семейства Lada Vesta.

Комментировать
Поделиться:
Рестайлинг Lada Vesta отложили из-за светодиодных фар
 Изначально производитель собирался, что рестайлинг состоится в нынешнем году, но до сих пор не построили ни одного концепта – все наработки существуют только в электронном формате. Такой информацией в среду, 3 июня, поделился портал «Лада.Онлайн».

  Согласно слухам, Lada Vesta должна обзавестись внешними изменениями и светодиодными фарами. Они будут не линзованными, а рефлекторными, как на Renault Arkana. Макет рестайлинговой Vesta был создан специалистами российского автоконцерна ещё в конце прошлого года, однако прогресса у проекта с того времени нет. Главной причиной задержки стали проблемы у французского поставщика, которые вызваны коронавирусом.

 По последним сведениям, начало производства рестайлингового семейства Vesta в Ижевске перенесли на начало 2021 года. О дате дебюта в настоящее время информации нет.

x2JNY31Jf2H9SHVWS4Tj61Rr.jpg
© Lada
 Кроме того, ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» работает над новыми силовыми агрегатами для автомобилей Lada. 

Новый кроссовер Volkswagen T-Roc вошел в ТОП-10 на европейском рынке

Компактный кроссовер сразу полюбился европейцам за счет технологий, стильной внешности и сочетания цены и качества.

Стали известны самые продаваемые автомобили на европейском рынке по итогам апреля 2020 года. В отличие от российского рынка, европейские покупатели предпочитают компактные автомобили, а не большие кроссоверы. Примечательно, что четыре позиции в ТОП-10 достались машинам марки Volkswagen. Лидером рейтинга стал Volkswagen Golf с результатом 7 810 проданных авто, что на 78% ниже прошлогоднего результата за аналогичный период. Вторая позиция достается чешскому лифтбеку Skoda Octavia, свой выбор на котором остановили 6 529 покупателей (-67%). «Бронза» рейтинга достается компактному Renault Clio, который был продан 6 370 раз (-79%). Четвертое место достается американскому Ford Focus – европейские дилеры марки в прошлом месяце смогли продать 4 971 автомобиль (-76%). Дополняет ТОП-5 Opel/Vauxhall Corsa с показателем 4 198 реализованных авто (-75%). На шестой строчке находится компактный Peugeot 208 (4 141 шт., -79%). За ним расположился самый популярный кроссовер в странах Евросоюза – Volkswagen Tiguan (4 111 шт., -78%). Традиционно популярный в Европе седан Toyota Corolla занял восьмую строчку с результатом 4 006 реализованных авто (-65%). Бизнес-седан Volkswagen Passat оказался на девятом месте с показателем 3 968 проданных машин (-66%). Замыкает ТОП-10 компактный кросс Volkswagen T-Roc, свой выбор на котором остановили 3 840 жителей Европы (-78%). Volkswagen Golf стал самым продаваемым автомобилем в Европе в апреле Peugeot 208   Ранее стало известно, что падение продаж на мировых авторынках в мае замедлилось. В некоторых странах продажи выходят на уровень, который был до пандемии коронавируса.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+