Toyota начала продажи самого производительного RAV4 Prime

Гибридный Toyota RAV4 Prime, который японский бренд анонсировал ещё осенью прошлого года, в субботу, 30 мая, появился в продаже на американском рынке.

Комментировать
Поделиться:
Toyota начала продажи самого производительного RAV4 Prime
 Самая производительная вариация кросса RAV4 и одновременно самая экономичная модель в истории японской корпорации предлагается для заказа по стоимости от 39 200 долларов (2,75 млн руб.).

  С виду RAV4 Prime отличается от простой модели наличием оригинального переднего бампера, новых колёсных дисков и 2-цветной, красно-чёрной окраски кузова. Однако самое интересное – гибридный силовой агрегат – находится под капотом.

 Выдающие характеристики новой модели обеспечивают бензиновый мотор объёмом 2,5 литра производительностью 180 л.с. и 2 электродвигателям (по одному на каждой оси), которые в общем развивают рекордные для кроссовера 306 л.с. Такой RAV4 ускоряется до 96 км/ч за 5,7 секунды, а запас хода от одного заряда литий-ионного аккумулятора составляет примерно 700 км.

interer-toyota-rav4-prime3.jpg
© Toyota
Дилеры в США начнут получать первые гибридные Toyota RAV4 Prime текущий летом. Появление подобной модификации в РФ пока не ожидается.

toyota-rav4-prime.4.jpg
© Toyota
 К тому же совсем недавно отмечалось, что новый Toyota Land Cruiser Prado получит кардинальные изменения. Так, машина обзаведётся новой платформой и потеряет рамный кузов. 

Дилерам стоит готовиться к дефициту автомобилей с пробегом

Из-за кризиса спрос на подержанные машины может резко вырасти. Россияне в новых рыночных условиях куда охотнее делают выбор в пользу авто с пробегом, нежели покупки новой машины.

Ощутимое падение спроса на новые авто, о котором регулярно с начала пандемии коронавируса рапортуют отечественные аналитики, может уступить место новой тенденции. Так, по данным «Газеты. Ru», дилеры ожидают нехватки подержанных машин, которые попадали к ним, преимущественно, по Трейд-Ин. При этом эксперты указывают на рост спроса на «вторичке», поскольку многие жители РФ походу в автосалон за новеньким авто предпочли приобрести машину «с рук». Это может привести к тому, что дилеры потеряют до 10% дохода.  У «официалов» сделки с подержанными авто тесно связаны с Трейд-Ин: парк машин с пробегом растет тогда, когда в «плюс» идут продажи новых машин. Сейчас расклады другие. Так, по подсчетам специалистов Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), апрельские продажи новых машин в нашей стране рухнули сразу на 72,4% - до отметки в 38,9 тыс. экземпляров. Спад на вторичке оказался ниже – «минус» 49 процентов по итогам апреля (217,5 тыс. сделок), пишет «Автостат Инфо». В свою очередь специалисты «Авто. Ру» и «Авито» зафиксировали рост интереса к авто с пробегом после майских праздников  - на 22-42%, если сравнивать с первыми числами апреля. Дилеры, с которыми побеседовали журналисты «Газеты. Ru», говорили о росте трафика и продаж подержанных машин, при этом число такого транспорта на складах дилеров снижается. По словам некоторых автоэкспертов, чтобы пополнить свои запасы, автосалонам придется выкупать авто у граждан для перепродажи.     Напомним, ранее эксперты выяснили, что большинство россиян покупают авто с пробегом из-за проблем с деньгами. Онлайн-опрос показал, что у 55% респондентов последняя машина была куплена на вторичном рынке. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+