Renault прекратит выпуск авто под брендом Alpine

Французский бренд Alpine, который является собственностью Renault, может прекратить собственное существенное в связи с оптимизацией расходов корпорации.

Комментировать
Поделиться:
Renault прекратит выпуск авто под брендом Alpine
 В рамках данного плана Renault есть планы по переоборудованию мощности завода в Дьеппе. Именно на данном предприятии в настоящее время собирают единственную модель Alpine – спортивный автомобиль A110.

  Как отмечается в официальном сообщении Renault, выпуск Alpine А110 будет прекращен до 2023 года. Так, преемника данная модель не получит. Как информирует в пятницу, 28 мая, портал Autocar, на освободившихся мощностях могут начать собирать электромобили. 

 Агентство не исключает, что данные автомобили могут выпускать под маркой Alpine. Официального подтверждения данных сведений пока нет. Как сообщает президент компании Жан-Доминик Сенара, Renault предстоит «очень серьёзно» научить будущее марки Alpine.

image-6705564a1489157093.jpg
© Renault
Корпорация также приняла решение отказаться от планов по увеличению производственных мощностей в Марокко и Румынии. Одновременно компания намерена изучить «адаптацию производства в РФ».

renoaa052.jpg
© Renault
 К тому же совсем недавно отмечалось, что Renault разработает кросс-универсал, который может стать преемником «Ларгуса». 
29 Мая, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Супермини Lancia Ypsilon напоминает о себе новой спецверсией

Новое издание миниатюрного городского автомобиля будет доступно для покупки в Италии.

В этом году компания Lancia уже выпускала спецверсию своего маленького хэтчбека Ypsilon – это был гибрид, напоминающий нам о «мягко-гибридных» Fiat 500 и Panda. Теперь же эта итальянская фирма представила новую модель на базе электрифицированного супермини. Предназначаться она будет только для итальянского авторынка. Речь идет о версии под названием EcoChic с характерной внешней отделкой Maryne, вдохновленной цветом моря. Кроме этого, такой особенный гибрид получает шильдики EcoChic на С-стойках и декор под «черный глянец» на передней панели, боковых зеркалах и заднем бампере, а также черные колпаки для 15-дюймовых стальных колес. Для пакета Pack Style доступны 15-дюймовые колеса из особого сплава и заднее защитное стекло. Особых изменений по части интерьера нет. Из новшеств – особая «экологичная» обивка кресел. Материал изготавливался из пластика, собранного рыбаками из Средиземного моря. © Lancia  В движение новинку приводит тот же мягкий гибридный трехцилиндровый бензиновый двигатель FireFly на 1 литр, который был представлен в марте 2020-го. Его мощность достигает 70 л.с., а в работе ему помогает 12-вольтовый электродвижок BSG. Сочетаясь с новой 6МКПП, электрифицированная трансмиссия обеспечит снижение выбросов CO2 примерно на 24% по сравнению с 1,2-литровым двигателем, на смену которого она и пришла. Цены на Ypsilon Hybrid Maryne стартуют с отметки в 16 400 евро (около 1,28 млн рублей).  © Lancia © Lancia © Lancia А тем временем стало известно, что новый пикап Ford Ranger станет гибридом. По прогнозам автоэкспертов, модель 2022 года может получить совершенно новую гибридную силовую установку мощностью 362 л.с. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+