Минпромторг назвал лучшее время для покупки авто в России

В профильном министерстве уверены, что снятие введенных из-за коронавируса ограничений и возобновление работы дилеров позволит покупателям рассчитывать на выгоду при покупке новых машин.

Комментировать
Поделиться:
Минпромторг назвал лучшее время для покупки авто в России
Приобретая новый российский автомобиль после снятия карантинных мер и открытия автосалонов клиенты могут получить наиболее выгодные предложения. Об этом в пятницу, 29 мая, пишет ТАСС со ссылкой на Минпромторг РФ, который оценил динамику спроса. Тот факт, что дилеры вновь заработают в привычном для себе режиме, позволит автозаводам постепенно наращивать выпуск машин.

Это подержит занятость большого количества специалистов всей цепочки создания стоимости российского автопрома - от поставщиков автокомпонентов до продавцов. В настоящее время продажи авто возобновились в 42 регионах нашей страны, а с 1 июня этот список пополнит и столица, где ожидается второй этап смягчения действующих ограничений.

Попутно в министерстве напомнили, что результатом совещания у президента России Владимира Путина, посвященного развитию автомобильной промышленности, стал целый ряд мер. Все они позволят стимулировать выпуск и реализацию свыше 220 000 экземпляров высоколокализованного легкового и коммерческого транспорта.

Кроме этого, в текущем году на программы льготного автокредитования «Первый/семейный автомобиль» направили 17 млрд рублей. Минпромторг же выступил с инициативой увеличить максимальный прайс на авто, которое можно купить по льготному кредиту, с миллиона рублей до полутора.


 
А тем временем подсчитали, что выгоднее: приобрести новую LADA Vesta или собрать ее по запчастям. В ходе своего исследования автоблогер взял в расчет 180 базовых деталей авто из электронных каталогов.
29 Мая, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Китайцы разработали электрическую копию Suzuki Jimny

Китайская фирма Hunan Hengrun Automobile, выпускающая грузовые автомобили, готовит к выпуску компактный внедорожник под внутризаводским индексом A0. Типоразмером – и внешне – он сильно похож Suzuki Jimny, но это электрокар.

 Как информирует в пятницу, 28 мая, Car News China, Hengrun A0 имеет длину в 3560 мм (у Suzuki Jimny – 3645 мм), ширину в 1610 мм (1645 мм), высоту в 1705 мм (1725 мм). Китайский внедорожник как меньше, так и легче Suzuki Jimny: 1020 против 1090 кг.    Новинка комплектуется светодиодной оптикой, цифровой приборной панелью и большим планшетом информационно-развлекательного центра.  4-местная модель получила 42-сильный электродвигатель, позволяющий ей разгоняться максимум до 102 км/ч. Зато электромобиль способен на одном заряде проехать 352 км. О наличие полноприводной системы информации пока нет.  Другие подробности о новом электрокаре, в частности, стоимость, обнародуют в ходе старта продаж в КНР, который запланирован на текущий год. © Hunan Hengrun Automobile  К тому же совсем недавно компактный электромобиль Wuling из Китая поступил в продажу. Речь идёт о модели Wuling Hongguang Mini EV. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+