Продажи автомобилей Nissan в апреле сократились на 67%

На сегодняшний день российские дилеры марки предлагают покупателям четыре различные модели.

Комментировать
Поделиться:
Продажи автомобилей Nissan в апреле сократились на 67%
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат Инфо» посчитали продажи новых автомобилей Nissan за апрель 2020 года. В этот период россияне приобрели 1 949 машин с логотипом Nissan, что на 67% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период, когда было реализовано 5 830 шт. Самым популярным у наших соотечественников стал среднеразмерный кроссовер Qashqai, который разошелся тиражом в 762 экземпляра – «минус» 61% по сравнению с прошлым годом.

На второй позиции находится кроссовер X-Trail – официальные дилеры марки смогли продать 670 таких машин (-64%). Компактный Nissan Terrano замкнул ТОП-3 с результатом 383 реализованных авто. Самый дорогой в модельном ряду марки Nissan Murano разошелся тиражом в 124 экземпляра, что на 57% ниже, чем в апреле 2019 года. По итогам первых четырех месяцев нынешнего года россияне в общей сложности приобрели 19 944 новых машин Nissan.

Годом ранее этот показатель составил 20 892 шт. Самым продаваемым автомобилем в период с начала января по конец апреля стал Nissan Qashqai с показателем 8 364 шт. (+27,6%).


  Ранее стало известно, что бренд Datsun покидает российский авторынок. Об этом стало известно в четверг, 28 мая.

Компактный электрокар Wuling из Китая поступил в продажу

Новинка получилась очень бюджетной – если перевести ее стоимость в рубли, то модель стала бы самой бюджетной на российском авторынке.

В Китае начался прием заказов на электрокар Wuling Hongguang Mini EV, который является разработкой совместного предприятия SAIC-GM-Wuling. Об этом стало известно в четверг, 28 мая. Автомобиль получился очень простым – главной целью являлось создание городской бюджетной машины, которая может быть доступна большому количеству население. Wuling Hongguang Mini EV может очень успешно стартовать на авторынке Китая после пандемии коронавируса. Все дело в том, что недорогой электрический автомобиль может стать прекрасной альтернативой общественному транспорту. Длина новинки составляет всего 2 920 мм – при этом в салоне могут разместиться 4 человека. Автомобиль оснащен электрическим мотором с отдачей 27 лошадиных сил – с таким двигателем можно максимально разогнаться до 100 км/ч. Со стандартной батареей запас хода без подзарядки составит 120 километров. За доплату доступна батарея на 13,8 кВт•ч, позволяющая проехать на полной зарядке до 170 кмилоетров. В техническом плане автомобиль получился очень простым – вместо магнитолы используется простой радиоприемник, также отметим отсутствие бардачка и подголовников сзади. Такое оснащение возвращает нас к предназначению автомобиля, который в первую очередь является средством передвижения, а не местом повышенного комфорта. Ценник на новый Mini EV получился очень бюджетным – 29 800 юаней, что составляет около 300 000 рублей. Для примера, самый бюджетный автомобиль в России LADA Granta обходится в 466 000 рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+