BMW представила обновленный лифтбэк 6 Series GT 2021 года

Практичная баварская новинка получит обновленный экстерьер/интерьер, а также электрифицированные моторы. Выход на рынок обновленного 6 Series GT запланирован на июль 2020 года.

Комментировать
Поделиться:
BMW представила обновленный лифтбэк 6 Series GT 2021 года
 Размеры 5,09-метрового 6 Series GT остаются неизменными - колесная база равна 3,07 метра. Есть также безрамные окна и большая задняя дверь, задний спойлер, который автоматически раскрывается на скоростях свыше 120 км/ч. Объем багажного отделения идентичен предыдущему поколению, с доступным объемом хранения от 600 до 1800 литров, в зависимости от того, подняты ли задние сидения или сложены.

 Новинка получила новые контуры для фальшрадиаторной решетки BMW и обновленные фары. 

Также имеются новые передние и задние бамперы, а «пакет» внешнего вида M-Sport, теперь может похвастать более агрессивными элементами и трапецевидными патрубками выхлопной системы. Благодаря своей обновленной форме, нижний воздухозаборник теперь сильнее подчеркивает ширину автомобиля. 

   BMW 6 Series GT в стандартной комплектации оснащен виртуальной «приборкой», которая, как и экран информационно-развлекательной системы имеет экран размером 12,3 дюйма. 


Стандартное оснащение также включает в себя электрически регулируемые передние сиденья и кожаный салон. Опционально предлагаются многофункциональные сиденья и заднее сиденье с электрически регулируемым углом наклона спинки. Также можно закатать динамическое освещение салона, четырехзонный автоматический климат-контроль, панорамную стеклянную крышу, систему объемного звучания от Bowers & Wilkins.

 Все комплектации новой BMW 6 Series GT будут иметь мягкую гибридную систему на 48 В в качестве стандартной опции. Мягкая гибридная установка включает в себя электродвигатель, который действует как стартер и генератор и предназначен для повышения эффективности и мощности всего двигателя. BMW говорит, что гибридная система добавляет 11 л.с. Энергия торможения сохраняется в дополнительной 48-вольтовой батарее.

 Будет предложено 2 бензиновых двигателя и 3 дизельных мотора, в том числе два четырехцилиндровых двигателя и три шестицилиндровых двигателя, каждый из которых имеет рядное расположение цилиндров.

  Версия 630i получит мотор рядный бензиновый четырёхцилиндровый мотор на 2,0 литра мощностью в 258 л.с. 640i xDrive сможет похвастать 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем на 333 л.с. 620d будет иметь 2,0-литровый дизель на 190 л.с. 630d xDrive предложит 3,0-литровый дизель мощностью в 286 л.с. И наконец 640d xDrive будет оснащен 3,0-литровым дизельным мотором на 340 л.с. Все двигатели соответствуют стандарту выбросов Euro 6 и передают мощность на восьмиступенчатый автомат. 

 Шасси имеет пневматическую подвеску задней оси с автоматическим контролем уровня в стандартной комплектации. Пневматическая подвеска также доступна для передней оси. Другие варианты шасси включают рулевое управление задними колесами и активную стабилизацию крена. Спортивная тормозная система с синими или красными тормозными суппортами также доступна.

 Выход на рынок обновленного 6 Series GT запланирован на июль 2020 года. Базовая цена составляет 62 800 евро или 4 884 923 рублей. 





    Не так давно, наше издание писало о том, что BMW представил обновленный бизнес-седан 5 Series 2021. Баварский среднеразмерный седан получил множество обновлении, в частности изменения в дизайне и электрифицированные силовые агрегаты.
27 Мая, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Toyota получила высшие баллы в тестах безопасности

Речь идет о краш-тестах по японской программе JNCAP. Лучшими в 2019-ом по итогам оценки эффективности безопасности стали Toyota Alphard/Vellfire, RAV4 и Raize.

JNCAP ежегодно совершенствует свои испытания и пересматривает стандарты, учитывая реальнее ДТП, произошедшие на японских автодорогах. Так, недавно эта организация стала учитывать автономную систему экстренного торможения при оценке эффективности профилактической безопасности. Помимо этого, помня о статистике по ДТП с участием пешеходов, эксперты в 2019-ом добавили в оцениваемые критерии автономную систему экстренного торможения с функцией обнаружения пешеходов. Две модели марки Toyota – минивэн Alphard/Vellfire и кроссовер  RAV4 – заслужили наивысший ранг ASV +++ в оценке профилактической безопасности по версии JNCAP. В этом им помог пакет систем безопасности Toyota Safety Sense system.Также в ходе совершенствования своих тестов JNCAP стала использовать новые манекены, лучше имитирующие тело человека. Благодаря им удалось поднять на новый уровень  оценку эффективности безопасности при столкновении. Здесь «отличниками» стали RAV4 и Raize, в арсенале которых значатся новейший кузов и система безопасности пассажиров.   Роскошный минивэн Toyota Alphard Компактный кроссовер Toyota Raize  Напомним, ранее наш портал рассказывал, что фургон Toyota Hiace стал безопаснее. Производитель оборудовал машины для домашнего рынка дополнительными системами безопасности.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+