Рынок премиальных авто с пробегом в апреле уменьшился на половину

Как информирует агентство «АВТОСТАТ» в понедельник, 25 мая, в прошлом месяце российские клиенты купили свыше 23 000 машин премиум-сегмента с пробегом. Это практически наполовину (–48%) ниже, чем в прошлом году.

Комментировать
Поделиться:
Рынок премиальных авто с пробегом в апреле уменьшился на половину
На «вторичке» премиальных авто лидерские позиции занимают представители «немецкой тройки». На первой строчке рейтинга расположилась BMW (5628 ед.; –46%), на второй – Mercedes-Benz (5476 ед.; –52%), на третьей – Audi (4264 ед.; –48%).

  Марке Lexus досталось четвёртое место с показателем 2613 перепроданных единиц, демонстрируя в то же время наименьшее снижение (–39%) среди дилеров. 

 За ним идёт компания Land Rover – в прошлом месяце машины этого бренда приобрели 1374 россиянина, что в 2 раза меньше, чем в прошлом году.

 Перепродажи авто шведской марки Volvo (1285 шт.; -55%) также преодолели показатель в 1000 шт., однако показали по результатам апреля самое сильное снижение в рейтинге. Помимо вышеупомянутых брендов, в рейтинге ещё и оказались: Infiniti (857 ед.; –51%), Porsche (534 ед.; –44%), Jeep (326 ед.; –53%) и Jaguar (233 ед.; –45%).

dilerskiy-tsentr-mercedes-benz-kiev-1.jpg

 К тому же совсем недавно назвали самые популярные японские машины в России в апреле. Лидерство рейтинга достались авто японского бренда Toyota.
25 Мая, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Haval задерживает начало продаж нового Haval H5 в РФ

Продажи внедорожника Haval H5 должны были стартовать 20 мая, при этом они до сих пор не начались. Товарных авто в салонах ещё нет, а те, что пришли, предназначены для демонстрационных целей и тест-драйвов, информирует в понедельник, 25 мая, портал «Китайские автомобили», опираясь на трёх дилеров марки.

 Причины задержки не сообщаются, однако версии на этот счёт у всех различны: по заявления одного дилера, авто не поставляются в связи с простоем на тульском предприятии Haval, а другой, напротив, сказал, что автозавод функционирует согласно плану, и дистрибьютор постоянно отгружают ему иные «свежевыпущенные» машины бренда.   В РФ внедорожник Haval H5 можно будет приобрести в двух комплектациях – Comfort и Premium – по стоимости от 1 099 000 до 1 349 000 руб. Первая предлагается исключительно с бензиновым 149-сильным турбодвигателем Mitsubishi 4G63T объёмом 2,0 литра, вторая – с ним же и его форсированным вариантом производительностью 177 л.с. В обоих случаях вместе с японским агрегатом функционируют 6-скоростная МКПП и подключаемая полноприводная система с раздаткой BorgWagner.  В стартовой версии Elite внедорожник стандартно имеет кондиционер, фронтальные подушки безопасности, задние парктроники, информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном и круиз-контроль, которым можно управлять с помощью кнопок на руле.  © Haval  Флагманская модификация Premium дополнительно получила боковые подушки безопасности, складываемые боковые зеркала, кожаную отделку интерьера, датчики дождя и света, электрорегулировку кресел, а ещё шторку, крючки и такелажные кольца в багажном отделении. Haval H5 серийно выпускают по полному циклу на автопредприятии Haval в РФ в Тульской области. © Haval  Кроме того, ранее новый Haval H6 показали до официальной премьеры. Так, популярный китайский кросс готовится к смене генерации.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+