Ford уверен, что новый Focus ST «намного острее, четче в управлении», чем VW Golf GTI

Как считают конструкторы «злого» американского малыша Ford Focus ST, их автомобиль имеет гораздо более четкое управление, нежели его немецкий конкурент – VW Golf GTI.

Комментировать
Поделиться:
Ford уверен, что новый Focus ST «намного острее, четче в управлении», чем VW Golf GTI
 На таких автомобильных рынках, как Европа, где сегмент мощных компактных хэтчбеков чрезвычайно конкурентоспособен и вы можете выбрать из множества моделей, вам придется очень постараться, дабы убедить людей в том, что именно ваш автомобиль самый лучший. Ребята из Ford считают, что именно такую машину им удалось сконструировать. 

Главный босс Ford Performace Europe Стефан Мензингер заявил, что в ходе разработки последней версии высокопроизводительного Focus ST было сделано много тестов. 
 

Американская новинка сравнивалась со своими прямыми конкурентами в лице Hyundai i30N, Honda Civic Type R и Volkswagen Golf GTI. В результате многочисленных исследований был сделан вывод о том, что новый Focus ST на шаг впереди «заряженного» Golf GTI в плане управляемости и производительности. «Мы создали автомобиль с гораздо более резким и четким управлением, чем Golf GTI».

 Под капотом нового Ford Focus ST находится 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который развивает впечатляющие 280 л.с. (420 Нм). У покупателей есть выбор между шестиступенчатой механической или семиступенчатой автоматической КПП.

 Новинка не имеет системы полного привода, как в предыдущем Ford Focus RS, но поставляется с механическим LSD (дифференциал) с электронным управлением. Мензингер упомянул, что ближайшие конкуренты этого авто используют электронный дифференциал. «Но они просто делают это путем векторизации крутящего момента посредством использования тормоза, а это совсем другой подход» - добавил он. 


© Ford
Высокопроизводительный Ford Focus RS имеет очень стильный внешний вид

© Ford
Салон "заряженного" Ford Focus RS может похвастать отделкой из кожи и алькантары
    Не так давно, наше издание писало о том, что старый микроавтобус Ford превратили в огромный 6-колесный внедорожник. Специалисты из питерской фирмы Ford Market сделали из коммерческого фургона Ford E-Series 6-колёсный трёхосный внедорожник Raptor Bus.
23 Мая, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Автошоу в Нью-Йорке окончательно отменили

Мотор-шоу в Нью-Йорке перенесён уже второй раз. В первый раз перенос автошоу произошёл в марте.

 Но в то время организаторы планировали провести выставку в августе – сентябре. Сегодня же, 22 мая, стало известно о полной отмене мотор-шоу в нынешнем году.   Отмена автошоу в Нью-Йорке обусловлена перепрофилированием выставочного центра Javits на Манхэттене. Как отмечается, на его территории организовали полевой госпиталь.  В данный момент там ещё не принимали больных, но он уже готов к функционированию. Так, в настоящее время невозможно провести масштабную выставку в Нью-Йорке. Учитывая необходимость автоконцернов в заблаговременном составлении выставочных планов, у организаторов не осталось выбора кроме как перенести автосалон на 2 апреля 2021-го. Ожидается, что автошоу продлится до 11 апреля будущего года. © Автосалон в Нью-Йорке  Также ранее сообщалось, что Mazda нужен кредит на 2,8 млрд долларов в связи с коронавирусом. Компания уже сделала запрос в 3 самых крупных банка Японии и, наверняка, ссуду одобрят.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+