Стала известна дата начала производства нового Hyundai i30

Производство будет налажено на заводе в Чешском городе Ношовице. Автомобиль получился очень технологичным и должен стать конкурентоспособным на рынке Европы.

Комментировать
Поделиться:
Стала известна дата начала производства нового Hyundai i30
Представители пресс-службы Hyundai рассказали о планах по началу производства нового Hyundai i30. Старт производства намечен на понедельник, 25 мая. Сборка будет налажена на конвейере чешского завода в Ношовице. Всего предприятие способно производить около 300 тыс. машин в год. Примечательно, что строительство завода в первую очередь велось именно под модель i30, которая ориентирована на европейский рынок. Таким образом, у корейского бренда очень амбициозные планы относительно новинки.

Всего на заводе в Ношовице с 2008 года было собрано уже более 1 млн автомобилей Hyundai i30. При этом здесь собираются все модификации – хэтчбек, лифтбек, универсал и даже мощная версия с индексом N. Также в последнее время на данном заводе стали выпускать кроссовер Tucson, а также электрическую версию кросса Kona.

После обновления Hyundai i30 немного изменился внешне и стал более технологичным. В лицевой части выделим стильную решетку радиатора, а также иную линию капота. В салоне внимание на себя обращает современный информационно-развлекательный комплекс с большой диагональю, а также цифровая приборная панель. Управление климатом реализовано с помощью отдельного блока с интуитивно понятным интерфейсом.

Моторная гамма состоит из двух силовых агрегатов. Базовым станет 1,5-литровый «атмосферник» с отдачей 110 л.с. Также доступна модификация с 1,5-литровым турбомотором, способным выдавать 160 л.с.
Опционально к нему можно добавить стартер-генератор на 48 Вольт. Отметим, что на данный момент в России Hyundai i30 недоступен. Появится ли он после обновления, пока неизвестно.

 © Hyundai
Рестайлинговая версия Hyundai i30

© Hyundai
Салон обновленной версии Hyundai i30
Ранее в Сети появились рендеры нового Hyundai Sonata в кузове универсал. Появится ли такой автомобиль в будущем, пока неизвестно.
23 Мая, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Продажи автомобилей Toyota в апреле сократились на 70%

Такое снижение практически соответствует падению российского авторынка в прошлом месяце, которое составило чуть более 72%.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» посчитали продажи новых машин Toyota в России за апрель нынешнего года. В прошлом месяце россияне приобрели 2 565 машин с логотипом Toyota, что на 70% меньше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Причиной такого падения стала эпидемия коронавируса, которая привела к закрытию дилерских центров. При этом в модельном ряду марки сменился лидер – чаще всего покупатели выбирали бизнес-седан Camry. В апреле объем продаж таких авто составил 649 шт. – «минус» 75%. Бестселлер марта кроссовер RAV4 занял вторую позицию с результатом 601 экземпляр, показав снижение продаж на 73%. Дополняет тройку лидеров внедорожник Toyota Land Cruiser с результатом 578 реализованных авто. Эта модель потеряла меньше всех – «минус» 57%. Если говорить о продажах с начала января по конец апреля, то дилеры Toyota в России в общей сложности реализовали 29 796 новых машин. Этот результат всего на 1% ниже прошлогоднего, что очень неплохо на фоне результатов других автопроизводителей. В результате рыночная доля марки за этот период составила 7,2% против прошлогодних 5,9%.   Ранее стало известно, на сколько сократилась продажи новых машин китайских по итогам апреля нынешнего года. В целом снижение оказалось значительно меньше рыночного.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+