Продажи автомобилей Toyota в апреле сократились на 70%

Такое снижение практически соответствует падению российского авторынка в прошлом месяце, которое составило чуть более 72%.

Комментировать
Поделиться:
Продажи автомобилей Toyota в апреле сократились на 70%
Эксперты аналитического агентства «Автостат» посчитали продажи новых машин Toyota в России за апрель нынешнего года. В прошлом месяце россияне приобрели 2 565 машин с логотипом Toyota, что на 70% меньше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Причиной такого падения стала эпидемия коронавируса, которая привела к закрытию дилерских центров. При этом в модельном ряду марки сменился лидер – чаще всего покупатели выбирали бизнес-седан Camry. В апреле объем продаж таких авто составил 649 шт. – «минус» 75%.

Бестселлер марта кроссовер RAV4 занял вторую позицию с результатом 601 экземпляр, показав снижение продаж на 73%. Дополняет тройку лидеров внедорожник Toyota Land Cruiser с результатом 578 реализованных авто. Эта модель потеряла меньше всех – «минус» 57%. Если говорить о продажах с начала января по конец апреля, то дилеры Toyota в России в общей сложности реализовали 29 796 новых машин.

Этот результат всего на 1% ниже прошлогоднего, что очень неплохо на фоне результатов других автопроизводителей.
В результате рыночная доля марки за этот период составила 7,2% против прошлогодних 5,9%.



  Ранее стало известно, на сколько сократилась продажи новых машин китайских по итогам апреля нынешнего года. В целом снижение оказалось значительно меньше рыночного.
23 Мая, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Triumph показал Scrambler 1200 в честь Джеймса Бонда

Компания Triumph в пятницу, 22 мая, продемонстрировала новый мотоцикл Scrambler 1200 Bond Edition, который построен на базе флагманской Scrambler XE.

 Байк специального издания получил затемнённую ливрею и множество значков «007» и «Bond Edition».  Мотоцикл, в частности, обладает оригинальной выхлопной системой, седлом из высококачественной кожи с вышивкой «Bond Edition» в задней части, TFT экраном, чёрными анодированными брызговиками, защитой днища, фарами из нержавеющей стали и многим другим.   Что касается технического оснащения Scrambler 1200 Bond Edition, то он оснащается тем же 89-сильным силовым агрегатом на 1200 куб. см, что и Scrambler XE. Стоимость нового Triumph Scrambler 1200 Bond Edition составляет 18 500 долларов (1,329 млн руб.). В общей сложности с конвейера сойдёт всего 250 таких мотоциклов и предзаказ на модель открыт с 21 мая. © Triumph © Triumph  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что в США продлевается гарантия на мотоциклы «Урал». Так, стандартная 2-летняя гарантия увеличивается на 90 дней.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+