Стало известно, за сколько «АвтоВАЗ» выкупил акции американцев в СП «GM-АвтоВАЗ»

В декабре 2020-го «АвтоВАЗом» была выкуплена доля американской корпорации в совместном заводе GM-AvtoVAZ. В итоге российский производитель стал единоличным собственником данной фирмы.

Комментировать
Поделиться:
Стало известно, за сколько «АвтоВАЗ» выкупил акции американцев в СП «GM-АвтоВАЗ»
 До сих пор сумма сделки не раскрывалась, однако у агентства «Дром.ру» получилось её узнать, ознакомившись с финансовым отчётом Renault Groupe.

  За половину акций совместного завода российский автопроизводитель отдал партнёру из США 411 млн руб. Сделка была проведена 16 декабря, тогда данная сумма составляла 5 900 000 евро либо 6 600 000 долларов. 

 Следует подчеркнуть, что в 2001-м, в период формирования СП в него всего инвестировали 338,2 млн долларов. В данный момент единственный продукт бывшего СП – Chevrolet Niva.

Как отмечается в отчёте, совместно с GM-AvtoVAZ и его предприятием автопроизводителю из РФ перешла дочерняя структура СП – компания JV Systems. Помимо этого «АвтоВАЗ» получил обратно марку Niva/Нива.

dd09f6ab8322ae963743b0db36c570e9.jpg
© Chevrolet
Chevrolet Niva

 Также ранее отмечалось, что компания «АвтоВАЗ» собирается выпустить новые кроссоверы. Это следует из реестра федеральных специнвестконтрактов для ГИС «Промышленность». 
22 Мая, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Компания Honda намерена выпустить хэтчбек для небогатых стран

Корпорация Honda выпустит новый 5-дверный семейный хэтчбек специально для развивающихся государств, он будет позиционироваться как бюджетная модель. В интернете в пятницу, 22 мая, опубликовали дебютные изображения новинки.

 Как информирует агентство Autocar, новый хэтчбек разрабатывается на основе модели City 7-ой генерации. Следует упомянуть, что данный седан, представленный в прошлом году, производится на таиландском предприятии бренда и также реализуется на развивающихся авторынках.   Хэтчбек получат такие силовую структуру и внешние панели кузова, как седан. Задняя часть у «5-дверки», конечно, будет оригинальной – с подъёмной дверью багажного отделения. При этом будущая новинка пока ещё не обзавелась названием.  Основными рынками для грядущей новой модели станут КНР, Бразилия, государства Юго-Восточной Азии. На китайском рынке модель придёт на смену хэтчбеку Gienia, созданному на основе City 6-го поколения. © Honda По предположениям, линейка двигателей хэтчбека будет представлена бензиновым турбодвигателем объёмом 1,0 литра и атмосферным мотором на 1,5 литра, аналогичные силовые агрегаты имеет исходный седан City. © Honda    Кроме того, ранее отмечалось, что Honda зарегистрировала название ZR-V во Всемирной организации интеллектуальной собственности. Пока имя актуально только для Австралии.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+