В КНР начали выпускать электрокар Xpeng P7

Во вторник, 19 мая, стартовал серийный выпуск нового электрокара Xpeng P7, в который инвестировали такие корпорации, как Alibaba Group и Xiaomi Corp.

Комментировать
Поделиться:
В КНР начали выпускать электрокар Xpeng P7
 Производство инновационного седана налажено на предприятия Xpeng в городе Чжаоцин. В создание Xpeng P7 вложили 422 млн долларов. Дебютной моделью компании стал кросс G3, который начали поставлять в марте прошлого года. Спрос на него в настоящее время невелик: за первые 4 месяца нынешнего года продажи модели составили 3564 ед.

  Однако в Xpeng надеются, что седан P7 окажется более успешным. Это довольно крупное авто. Машина имеет длину в 4900 мм, а размер колёсной базы составляет 3000 мм. Следовательно, новинка значительно крупнее Tesla Model 3, а по расстоянию между осями она оставила позади и старшую Tesla Model S.

 В зависимости от вариации автономность колеблется в пределах 568 – 706 км при этом по стандарту NEDC, уже давно считающемуся нереалистичным и устаревшим. Он завышается ожидаемый запас хода приблизительно на треть.

 Электрический седан будет доступен с одним электродвигателем сзади либо двумя на обеих осях. Электрокар в младшей модификации может разгоняться до первой «сотни» за 6,7 секунды, а в старшей – за 4,3 секунды.

3521731.jpg
© Xpeng P7

 Стоимость Xpeng P7 в КНР варьируется в диапазоне 229 900 – 339 900 (около 2,35 – 3,47 млн руб.).

3521725.jpg
© Xpeng P7

 Помимо этого совсем недавно компания Dyson раскрыла электромобиль, который мог бы посрамить Tesla. Особенностью данного электрокара должен был стать запас хода в 900 км.

В Российском лесу обнаружили десятки автомобилей Toyota Camry

Найдены они были неподалеку от Челябинска. Закупка автомобилей производилась для использования в проведении международных саммитов.

В России нашли десятки новых автомобилей Toyota Camry, которые хранятся в одном из лесов неподалеку от Челябинска. Такой информацией и фотографиями машин во вторник, 19 мая, поделился портал 74.ru. Территория, на которой находятся машины, принадлежит Правительству Челябинской области. Как сообщает источник, приобретались машины для участия в международных саммитах БРИКС и ШОС. Куплены автомобили были на замену существующему автопарку, машины которого уже выработали свой ресурс – большинство из них имеет пробег свыше 200 тыс. километров и возраст более 10 лет, поэтому их ремонт получился бы достаточно дорогим. Ожидается, что после проведения саммитов машины останутся во владении Правительства Челябинской области и будут использоваться в других официальных мероприятиях. При этом не исключено, что найденные Toyota Camry еще долго будут стоять без дела, так как саммиты были перенесены на конец лета из-за эпидемии коронавируса. Не исключена и их полная отмена.    Ранее Toyota представила новое поколение кроссовера Venza. За счет использования новой платформы автомобиль стал безопаснее, а управлять им теперь проще и приятнее.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+