Skoda Octavia стала бестселлером марки в апреле

Несмотря на снижение продаж по сравнению с прошлым годом, для марки есть и положительные моменты – ее рыночная доля в России заметно выросла.

Комментировать
Поделиться:
Skoda Octavia стала бестселлером марки в апреле
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» посчитали продажи новых автомобилей марки Skoda в России за апрель 2020 года. В прошлом месяце официальные дилеры чешской марки смогли реализовать 3 041 новый автомобиль. Этот результат на 59% ниже прошлогоднего за аналогичный период. Однако снижение продаж бренда было меньше, чем у рынка в целом, что позволило Skoda нарастить свою рыночную долю на рынке России. Самой популярной моделью в апреле стал лифтбек Octavia, который был куплен 820 раз – «минус» 60% по сравнению с апрелем 2019 года.

Совсем немного до первой позиции не дотянул кроссовер Kodiaq, свой выбор на котором остановили 810 жителей России (-59%). Дополняет ТОП-3 новый кроссовер Skoda Karoq с результатом 754 реализованных авто. Продажи этой модели в России начались в феврале нынешнего года, однако она уже входит в ТОП-25. 

Также отметим компактный Skoda Rapid, разошедшийся тиражом в 622 экземпляра. Эта модель потеряла больше всех относительно прошлогоднего показателя – «минус» 81%. 
 По итогам первых четырех месяцев нынешнего года дилеры Skoda в России продали 24 042 новых авто (-7%), а рыночная доля марки составила 5,8%.



  Ранее Skoda объявила о продлении гарантии на автомобили в России. Речь коснется машин, гарантийный срок которых истекал в период с 1 марта по 31 мая нынешнего года.

Тюнеры из 3D Design доработали Toyota Supra

После доработок автомобиль получил радикальные изменения и стал похож на немецкие спорткары.

Японский автомобиль Toyota Supra часто дорабатывается специалистами и различными тюнинг-ателье. Как сообщает Глас.ру, один из экземпляров модели был переделан специалистами немецкого тюнинг-ателье 3D Design. Инженеры из этой мастерской славятся доработками автомобилей премиальной марки BMW. После модификации Toyota Supra приобрела некоторые черты машин немецкого концерна. Первое, что бросается в глаза – это сплиттер из углеродного волокна в лицевой части автомобиля, за счет которого машина получает брутальный внешний вид.   В задней части отметим новую форму спойлера, которая визуально делает машину объемнее. Также мастера добавили новые юбки и переработали выхлопную систему автомобиля. Завершают образ большие колесные диски с пятью спицами, обутые в низкопрофильную резину, а также красные тормозные суппорты, добавляющие яркость.  Салон спорткара также претерпел некоторые изменения – теперь на руле, дверных картах и передней панели появились красные акценты. В подрулевом пространстве можно увидеть карбоновые элементы, а на педалях расположены металлические накладки.   В целом такой автомобиль смотрится очень стильно и свежо и придется по душе очень многим.  Ранее BMW Z4 был доработано тюнерами. Под капот был установлен мощнейший мотор V10, способный выдавать 621 л.с. Эта мощность выше, чем у мотора BMW V12, который используется в премиальных седанах 7-Series.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+