Минивэн Renault Escape снимут с производства

Минивэны в Европе становятся все менее популярными. В скором времени, они могут совсем исчезнуть.

Комментировать
Поделиться:
Минивэн Renault Escape снимут с производства
Сегмент минивэнов в Европе продолжает стремительно терять свою популярность. Связано это с тем, что европейцы предпочитают более практичные универсалы или более габаритные автомобили сегмента LCV. В пятницу, 15 мая, стало известно, что с продажи снимут минивэн Renault Escape. Произойдет это в рамках оптимизации модельного ряда для сокращения расходов. Напомним, что последний раз автомобиль обновлялся осенью 2019 года, что означает окончание жизненного цикла через 3-4 года.

Поэтому логичными были бы новости о разработке нового поколения минивэна, однако вместо них пришли прямо противоположные известия. Сегодня многие европейски марки трудятся над созданием электрических машин, что требует больших затрат на исследования, разработку и испытания, поэтому процесс оптимизации модельного ряда является неотъемлемой частью.


Renault Escape в последнее время показывал самые плохие результаты продаж в модельном ряду марки. 

Так, за 2019 год в Европе было реализовано всего 9 744 таких машин, что на 18% меньше, чем годом ранее. При этом класс MPV в целом переживает очень плохие времена в Европе – лидер сегмента Seat Alhambra за год разошелся тиражом в 23 840 шт. Поэтому не исключено, что в скором времени многие бренды начнут снимать свои минивэны с продаж.





  Ранее стало известно, что автомобили Renault 2020 производственного года подорожали в России. Это уже четвертый рост цен на машины французской марки в этом году.

В России продают самую необычную Toyota в мире за 1,4 млн рублей

На сайте «Авто.ру» некая ижевская компания продаёт седан Toyota Mirai – уникальная машина, силовой агрегат которой функционирует на водородных топливных элементах. Соответствующее объявление опубликовали в четверг, 14 мая.

 Авто с маленьким пробегом готовы привезти под заказ всего за 1,43 млн руб. Причём не из Японии, а из Америки – то есть, с левым рулём. Срок поставки оценивается в 1,5 – 2,5 месяца.   Как следует из объявления, электрокар имеет комбинацию гибридной установки в 114 кВт/ч на водородных топливных элементах, синхронного электромотора переменного тока производительностью 113 кВт/ч (154 л.с.) и вторичным никель-металл-гибридным аккумулятором на 21 кВт/ч. Но продавец ничего не говорит о том, каким методом будущий покупатель будет заправлять собственную машину. Следует упомянуть, что Toyota Mirai показали ещё в 2014 году. За 5 лет его продажи составили 5000 шт.  Помимо этого совсем недавно на продажу выставили 29 автомобилей, которые были забыты в пустыне. Собственник необычной коллекции оценил её в 50 700 долларов (свыше 3,73 млн руб.).

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+