Lexus BX или более роскошная версия компактного Toyota Yaris Cross

Сообщается, что японский компактный кроссовер Toyota Yaris Cross получит более роскошную версию от премиального бренда Lexus. Новинка, которая станет базовой моделью Lexus, дебютирует в 2023 году.

Комментировать
Поделиться:
Lexus BX или более роскошная версия компактного Toyota Yaris Cross
 Вскоре после того, как Lexus представил свой компактный кроссовер UX в 2018 году, японский автопроизводитель заявил, что не планирует предлагать автомобиль стоимостью менее 30 000 долларов или 2 211 975 рублей. Тем не менее, наши инсайдеры сообщают о том, что премиальный бренд запланировал новую кроссоверную модель, которая получит обозначение Lexus BX и да, новинка эта должна стать самым доступным автомобилем для компании. 

 Если это действительно так, Lexus BX не будет совершенно новым творением. Он будет основан на недавно появившемся Toyota Yaris Cross, небольшом кроссовере, который создан на базе малолитражного Toyota Yaris. 

На данный момент нет фотографий, показывающих, как может выглядеть премиальная новинка, но она почти наверняка получит фирменную фальшрадиаторную решетку Lexus, а также немного больше хрома. Также возможно, что BX получит не такой большой дорожный просвет, дабы получить лучшую управляемость.


 Слухи также предполагают, что BX будет использовать гибридную трансмиссию, которая будет позаимствована практически без изменений прямо у Yaris Cross. Речь идет о 1,5-литровом двигателе, который работает в паре с электродвигателем, общая мощность этого гибрида составляет 116 лошадиных сил. Возможно, будет предложена более мощная версия F Sport, которое сможет похвастать полным приводом, а также увеличенным количеством лошадиных сил. 

 Если слухи все таки окажутся правдивыми, мы сможем увидеть новый компактный кроссовер Lexus BX в 2023 году. 





    Не так давно, наше издание писало о том, что Toyota подтвердила появление нового кроссовера Urban Cruiser. Автомобиль появится уже летом и должен стать довольно бюджетным. Уже известны некоторые технические подробности.

В интернете рассказали об уникальном седане ГАЗ-3104

Специалисты портала «РГ» в четверг, 14 мая, напомнили о «Волге», имеющей индекс -3104. Опытный седан разработали в 1989 году.

 ГАЗ-3104 – более бюджетная и укороченная вариация полноприводной модели -3105 и внешне отличается от неё наличием упрощённой облицовки радиатора. Машина имеет классический задний привод, экспериментальную гидропневматическую подвеску и 4-цилиндровый мотор.   Относительно ГАЗ-3105, то дебютный концепт «газовцы» разработали в 1986-м ещё с кузовом ГАЗ-3102. В конце 1987-го было уже 4 образца -3105. Модель начали серийно выпускать в 1992-м, а производство прекратилось уже в 1996 году из-за высокой цены (примерно 80 тыс. долларов). Технически сложный и дорогостоящий седан успели выпустить в количестве 55 единиц.  У перспективной «Волги» был просторный и удобный салон, гармоничный дизайн экстерьера со спортивными «2-этажными» боковыми стёклами, от которых затем отказались. ГАЗ-3105 обладал полноприводной системой с принудительной блокировкой межосевого дифференциала, независимой задней подвеской, дисковыми тормозами с АБС. Автомобиль комплектовался новым 170-сильным мотором V8 объёмом 3,4 литра. Совместно с силовым агрегатом функционировала 5-скоростная МКПП.  Помимо этого совсем недавно в интернете рассказали о проекте Katran от Lada. Авто, имевшее заводское обозначение ВАЗ-2113, создали в 1988 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+