Китайский FAW вложит миллиард евро в завод в Италии

Эта солидная сумма будет направлена на строительство центра проектирования электрокаров в Северной Италии. Именно этот регион сильнее всего пострадал из-за пандемии коронавируса.

Комментировать
Поделиться:
Китайский FAW вложит миллиард евро в завод в Италии
Китайский автогигант FAW собирается инвестировать около миллиарда евро в предприятие в Италии. Компания планирует открыть в регионе Эмилия-Романья производственную площадку. Здесь будут создавать и выпускать роскошные электромобили и не менее популярные сегодня гибриды. Об этом пишет международная деловая газета Financial Times. Компанию создадут как совместное предприятие с американским стартапом Silk EV.

Новый завод позволит создать рабочие места для тысячи итальянцев.

 Головной офис будущего СП разместиться в китайской провинции Цзилинь, где уже базируется штаб-квартира концерна. Отмечается, что итальянское предприятие FAW станет крупнейшим за пределами Поднебесной. 



 Напомним, ранее наш портал рассказывал, что Porsche ради «правильного» звучания своих электрокаров инвестирует в DSP Concepts. С ее помощью удастся создать особе звучание для электрокара Taycan.
14 Мая, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Стала известна дата продаж нового KIA Sorento

Новое поколение автомобиля доберется и до России, однако произойдет это значительно позже, чем на домашнем рынке Южной Кореи.

Корейский автогигант KIA рассказал о премьере нового поколения большого внедорожника Sorento. Как сообщает авторитетное издание Autohome, новинка поступит в продажу уже в июле нынешнего года. Речь идет именно о рынке Южной Кореи. При этом летом у дилеров появится только дизельная модификация, а версии с бензиновой и гибридной силовыми установками стоит ждать в сентябре. Презентация автомобиля состоялась два месяца назад – для нее из-за эпидемии коронавируса был выбран онлайн-формат. Изменения получились достаточно большими – это касается моторной гаммы, систем безопасности и технологий. В салоне стало больше пространства за счет увеличения колесной базы на 35 мм. Также в пятиместной модификации заметно вырос объем багажного отделения – теперь он достигает 910 литров.  Моторная гамма получилась очень богатой. В нее вошли 2,2-литровый дизельный мотор с мощностью 202 л.с., мощный 2,5-литровый турбомотор с отдачей 281 л.с., а также гибридная силовая установка, состоящая из 1,6-литрового бензинового двигателя и электромотора на 44,2 к Вт. Совокупная отдача гибридной версии достигает 230 л.с. В зависимости от типа мотора и комплектации в качестве трансмиссии используется 6АКПП или 8 АКПП. В качестве опции доступна система полного привода. В салон автомобиля установили виртуальную панель приборов, а также 10,5-дюймовую мультимедийную систему. Вместо классического рычага переключения передач используется компактная шайба. Также в салоне есть атмосферная подсветка, премиальная аудиосистема и система дистанционной парковки.   Ранее начали принимать предзаказы на обновленный компактный KIA Picanto. Заказы принимают дилеры марки в Южной Корее.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+