«КамАЗ» создает для «Дакара» новый грузовик с кабиной от Mercedes-Benz

«КАМАЗ-Мастер» трудится над новым капотным грузовиком, чтобы участвовать в «Дакаре». Гоночную грузовую машину опять укомплектуют кабиной от Mercedes-Benz, сказал в субботу, 2 мая, Айрат Мардеев, являющийся пилотом команды, в ходе онлайн-разговора с болельщиками.

Комментировать
Поделиться:
«КамАЗ» создает для «Дакара» новый грузовик с кабиной от Mercedes-Benz
 Когда Айрат отвечал на вопрос фаната, по какой причине дебютное капотное грузовое авто КАМАЗ-43509 получило кабину от немецкой марки, а не российский аналог, пилот пояснил, что российская компания не имеет собственного капотного грузового автомобиля, по этой причине решение использовать кабину от немецкой компании логично. 

  По словам Мардеева, немецкая корпорация – основной партнёр российского производителя, и для «КАМАЗ-Мастер» было легче воспользоваться готовой кабиной от грузовой машины, которая уже есть. Относительно появления нового капотного грузового автомобиля на «Дакаре», пилот отказался называть сроки, отметив, что проект разрабатывается.

Появится ли новая капотная грузовая машины российского производителя на «Дакаре-2021», неизвестно. Есть вероятность, что дебют концепта грузовой машины состоится на ралли-рейдах в РФ.   

5222a484d4e93dffb0832938633f9733d1b3fecc.jpeg

  К тому же совсем недавно отмечалось, что компания «КамАЗ» протестировала собственные беспилотники в Арктике. Испытания грузовых машин прошли успешно.
2 Мая, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Рынок электрокаров с пробегом в первом квартале повысился на 46%

Как информирует в субботу, 2 мая, «АВТОСТАТ», по результатам трёх месяцев 2020-го россияне купили 875 подержанных электрокаров, что на 46% больше показателя 2019-го (599 ед.).

 Бестселлером в данном сегменте остаётся Nissan Leaf – доля этой модели за отчётный период составила 93%. За первый квартал нынешнего года на Leaf остановили свой выбор 814 клиента (+42% в сравнении с таким же периодом 2019-го).    Объём перепродаж других электрических машин не превышает 20 штук: Mitsubishi I-MiEV (17 ед.), Jaguar I-Pace (10 ед.), Tesla Model S (10 ед.), BMW i3 (8 ед.), Tesla Model X (6 ед.), LADA Ellada (3 ед.), Renault Twizy (3 ед.), Tesla Model 3 (3 ед.), Hyundai Ioniq (1 ед.).  Как подчёркивается, наибольший рынок подержанных электрокаров принадлежит Иркутской области. За указанное время приблизительно каждое десятое подержанное авто на электротяге перепродали именно здесь (91 ед.).  Затем в рейтинге по рыночному объёму идут Приморский край (84 ед.) и Краснодарский край (60 ед.).  В ТОП-5 ещё и оказались Новосибирская область (52 ед.) и Краснодарский край (43 ед.). Москве досталась лишь 6-ая строчка, а Подмосковью – 7-ая. Здесь в течение первого квартала новых собственников нашли 37 и 35 электрических машин с пробегом соответственно.  Кроме того, ранее отмечалось, что в интернете появились изображения серийного электрического кроссовера компании Nissan. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+