В интернете рассказали об «ушастом» ЗАЗ

Видеоблогер Иван Зенкевич рассказал о вариации «Запорожца», имеющей индекс -968А. В настоящее время такая модель встречается крайне редко.

Комментировать
Поделиться:
В интернете рассказали об «ушастом» ЗАЗ
 ЗАЗ-968А – обновлённая вариация «Запорожца» первой генерации ЗАЗ-966. В отличие от предшественника авто имеет другую переднюю часть кузова. Вместо фальшрадиаторной решётки типа появилась алюминиевая деталь, у которой 2 прорези, а «уши-воздухозаборники» укоротились.

  В салоне стоит отметить появление новой «приборки» и уникальных кресел. Щиток приборов включает в себя спидометр и указатель уровня горючего. Автомобиль обладает особенностью, вроде педального узла, смещённого вправо относительно рулевой колонки.

 Машина имеет заднемоторную компоновку. Соответственно багажник располагается спереди, а подкапотное пространство сзади. ЗАЗ-968А получил 41-сильный мотор объёмом 1,2 литра. Расход двигателя составляет 6 литров на 100 км. До 100 км/ч «Запорожец» ускоряется за 32 секунды и максимально разгоняется до 118 км/ч. Авто обладает полностью независимой подвеской, клиренсом в 200 мм и 2-контурной тормозной системой.

2_(1).jpg

ЗАЗ-968А производился с 1973 по 1979 годы. С конца 1979-го стартовало серийное производство усовершенствованной версией -968М, имеющей «посвежевший» экстерьер. «Малолитражка» выпускалась на заводе ЗАЗ до 1994-го.

3.jpg

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что в США в продаже появился 30-летний ВАЗ-2105 по стоимости нового Chevrolet. За машину просят 12 000 долларов (880 тыс. руб.).
2 Мая, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

Появились фото кроссовера на базе гибридного Chevy Bolt

На тестах замечен прототип нового кроссовера компании Chevy, модель будет основана на плагин-гибридном хэтчбеке Bolt. Презентацию новинки можно ожидать в середине 2021 года.

  Американский концерн General Motors сейчас активно занимается созданием электромобилей, и вскоре к компактному гибридному хэтчбеку Chevy Bolt присоединится чуть более крупный «собрат». Речь идет о кроссовере, прототип которого был недавно запечатлен журналистами рядом со штаб-квартирой американского бренда. Отметим, что это первые подобные снимки долгожданной новинки.  Этот прототип кроссовера получил «тяжелый» камуфляж спереди и сзади, чтобы скрыть реальный экстерьер, который уж очень будет похож на дизайн оригинального Chevy Bolt. Мы можем видеть, что кроссовер получил достаточно короткую переднюю часть хэтчбека. Большая часть центральной стойки скрыта под тяжелым камуфляжем, но мы подозреваем, что конструкция «плавающей» крыши Chevy Bolt скрывается под брезентом практически без изменений. По всей видимости, машина имеет очень мало серийных элементов кузова.   Тем не менее, мы не совсем в неведении относительно того, как будет выглядеть новый кроссовер. Ранее в этом году Buick представил кроссовер Velite 7 для китайского рынка. На данный момент нет никаких оснований полагать, что между двумя электромобилями не будет большого сходства в дизайне. И у нас есть все основания полагать, что это по сути одна и та же модель. Перед тем, как коронавирус сковал работу большинства автопроизводителей в США, американский автопроизводитель устроил специальное медиа-мероприятие, на котором были раскрыты многочисленные подробности о предстоящем кроссовере Bolt.  Его колесная база будет на 7,62 см длиннее стандартного Chevy Bolt, а общая длина будет 12,7 см больше. Новинка также получит функцию интеллектуального круиз-контроля Super Cruise разработки компании Cadillac. Запас хода у нового кроссовера ожидается на уровне 643,74 км.  Обновленная версия оригинального хэтчбека Chevy Bolt должна дебютировать до конца года. Ожидается, что электрический кроссовер на базе этой модели будет представлен в начале-середине 2021 года.     Не так давно, наше издание писало о том, что новое поколение пикапа GMC Canyon/Chevy Colorado получит только один двигатель. Согласно полученным данным, среднеразмерные американские пикапы GMC Canyon и Chevy Colorado нового поколения будут предлагаться только с одним мотором.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+