Только 14% дилеров готовы к онлайн-продажам авто с пробегом

Портал «АВТОСТАТ» вместе с фирмой «ОкДилер» провёл опрос приблизительно 1000 продавцов подержанных машин о том, как они функционируют с клиентами в условиях самоизоляции. Опрос проходил методом «тайного покупателя» в 13 российских городах с 13 по 18 апреля.

Комментировать
Поделиться:
Только 14% дилеров готовы к онлайн-продажам авто с пробегом
 По итогам опроса, обнародованным в пятницу, 1 мая, 18% дилеров рассказали, что они не работают с клиентами в текущих условиях, даже в дистанционном режиме. Причём официальных дилеров, заявивших о полном прекращении деятельности, в 2,5 раза больше (28%), чем среди независимых дилеров (11%).

  Больше всего дилеров не работают с потребителями (даже дистанционно) в Москве (33%). В Краснодаре и Самаре данный показатель достиг 23%, а в Уфе – 19%, в Нижнем Новгороде – 15%, а в Санкт-Петербурге – 14%. Следует подчеркнуть, что в Перми, Челябинске и Ижевске готовы вести речь и реализации подержанных авто из наличия все опрошенные дилеры.

 Как следует из выводов исследования, только каждый седьмой дилер (14%) подтвердил готовность доставки машины прямо к подъезду покупателя после того, как авто осмотрят удалённо (дополнительные снимки и видеообзор автомобиля), проверят и оплатят. По сути, это полный цикл онлайн-продаж машин. А вот остальные 86% дилеров работать дистанционно с потребителем в данный момент не могут.

3461-b.jpg

Многие дилеры ответили, что готовы или оформить сделку в автосалоне, соблюдая все меры предосторожности, или зарезервировать конкретную машину за клиентов, взяв предоплату. А оформить и передать автомобиль уже только после полного возобновления работы автосалона.

971C.jpg

 Кроме того, ранее назвали, какие европейские машины с пробегом предпочитают российские клиенты. В первом квартале этого года продажи подержанных авто повысились на 6%.

Ателье ABT представило гибридную версию кроссовера Audi Q5

Немецкая тюнинг-компания разработала комплект модернизаций для среднеразмерного кроссовера Audi Q5 в гибридной модификации TFSIe. Машина может похвастать 420 л.с.

 Производитель по-хорошему безумного гибридного универсала Audi RS6 Avant – компания ABT Sportsline, которая подарила этому роскошному автомобилю более 1000 лошадиных сил мощности, в настоящее время представляет комплект тюнинга для электрифицированной версии среднеразмерного кроссовера Audi Q5. Речь идет о Q5 в гибридной спецификации TFSIe.   Тюнер взял и без того мощную версию 55 TFSIe с общей мощностью гибридного мотора в 362 лошадиных сил (500 Нм) и увеличил эти показатели до респектабельных 420 л.с. и 550 Нм соответственно.     Прирост мощности был получен путем модернизации 2,0-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом. Тюнер из Кемптена ничего не упоминает о новых динамических характеристиках кроссовера, но само собой разумеется, что добавленная производительность приносит преимущества с точки зрения ускорения. Стандартный Q5 55 TFSIe достигает первой «сотни» за 5,3 секунды. Это может показаться не впечатляющим результатом, но давайте иметь в виду, что мы имеем дело с тяжелым автомобилем – 2 030 кг без водителя.  ABT Sportsline предлагает похожие модернизации и для меньшей версии Q50 TFSIe – в этом случае, былая мощность в 295 л.с. (450 Нм) поднимается до 353 л.с. (500 Нм) соответственно. После этих изменений, кроссовер может менее чем за 6,1 секунды разогнаться с 0 до 100 км/ч.     Не так давно, наше издание писало о том, что Audi RS6 Avant от ABT получил большие доработки. Около двух месяцев назад немецкое тюнинг-ателье рассказывало о процессе работы над машиной. Теперь модернизация завершена.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+